Dapur Kita - Resep Praktis dan Cara Pembuatan Sayur Taoge yang Paling Nikmat dan Mantap Untuk Keluarga Anda Di Rumah

Taoge merupakan salahsatu jenis sayuran kecambah yang memiliki segudang manfaat dan bercitarasa nikmat.

Citarasa nikmat dari taoge ini akan muncul apabila anda tahu dan mengerti bagaimana cara yang tepat mengolah dan menyajikannya. Diperlukan bumbu yang tepat untuk mengolah sajian ini agar menjdai hidangan spesial dan mantap. Selain itu anda juga bisa memilih berbagai cara pengolahan dari mulai tumis hingga sayur.

Berbicara lebih lanjut mengenai taoge dan masakannya, maka cobalah untuk mengikuti resep di bawah ini, yakni resep sayur taoge. Dengan pengolahan taoge yang dibuat sayur dan bumbu masak yang tepat di dalamnya maka anda bisa menikmati sebuah sayur yang mantap dan nikmat serta bercitarasa menggugah selera makan.

07

Bagi anda yang merasa penasaran dengan sajian ini maka silahkan menyimak resep dan cara pembuatannya di bawah ini. Silahkan menyimak dan selamat mencoba, semoga sajian yang anda buat ini bisa berhasil.

Nama Resep

Resep Praktis dan Cara Pembuatan Sayur Taoge yang Paling Nikmat dan Mantap Untuk Keluarga Anda Di Rumah
4. 7 99

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

6 Orang

Aneka Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Sajian Sedap Sayur Taoge yang Sederhana

Bahan Masakan

  • 250 gram taoge yang masih segar, kemudian anda bersihkan
  • 1 buah cabe merah besar, potong serong
  • ½ buah tahu cina goreng terlebih dahulu
  • 1 batang daun bawang, potong serong
  • 2 buah wortel segar, iris memanjang
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 600 ml air
  • Bumbu Halus

  • 2 sendok teh garam
  • ¼ sendok teh lada halus
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • ½ bungkus bumbu penyedap rasa
  • Cara Pembuatan dan Langkah Pengolahan Sajian Sayur Taoge Paling Nikmat dan Sedap

    Cara Pembuatan

    1. Langkah pertama yang harus anda lakukan adlah engan mengolah telebih dahulu tahu. potong tahu yang sudah anda goreng dengan bentuk dadu kemudian sisihkan.
    2. Cuci sayuran anda dengan menggunakan air hingga bersih. Tiriskan.
    3. Gunakan wajan dengan minyak panas untukmenumis bawang merah dan putih sampai harum, kemudian anda masukan juga irisan cabai lalu angkat.
    4. Siapkan panci an air kemudian rebus sampai mendidih. Bubuhkan perasa makanan seperti garam, penyedap dan juga lada. Jangan lupa mengaduk agar semuanya merata.
    5. Masukan ke dalam panci ana beberapa bahan, yakni tahu goreg dan wortel. Rebus sampai wortel empuk.
    6. Setelah itu barulah anda masukan beberapa bahan seperti tumisan cabai, daun bawang dan tidak lupa taoge segar sebagai bahan utama.
    7. Aduk masakan anda tersebut samapai benar-benar merata dan teraduk semuanya, kemudian barulah anda matikan api.
    8. Angkat dan hidangkan sayur taoge ini di atas mangkuk saji yang sudah dipersiapkan.
    9. Berikan hiasan agar terlihat lebih menggugah selera makan anda.
    10. Sajikan bersama dengan nasi.

    Bagaimana?Tertarik membuat sajian serupa di rumah anda masing-masing? Jika anda tertarik silahkan untuk mengumpulkan terlebih dahulu bahan yag diperlukan bersama dengan bumbunya dan mulailah mengikuti langkah pembuatannya jika sudah siap. Jangan lupa untuk berbagi komentar anda seputar resep masakan satu ini dengan mengisi kolom yang sudah tersedia. Lalu lanjutkan dengan bebagi bersama dengan teman dan sahabat di media sosial dengan cara menekan tombol share yang ada di halaman ini.

    0 Response to "Dapur Kita - Resep Praktis dan Cara Pembuatan Sayur Taoge yang Paling Nikmat dan Mantap Untuk Keluarga Anda Di Rumah"

    Post a Comment

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel