Dapur Kita - Resep Masak dan Cara Membuat Tumis Taoge Kedelai yang Paling Enak dan Lezat Untuk Keluarga Di Rumah

Taoge merupakan salahsatu bahan makanan sayuran nikmat yang mantap dan lezat untuk diolah menjadi sebuah hidangan.

Dalam makanan sehari-hari mungkin seringkalai anda menemukan taoge ini ada di dalam makanan seperti ketoprak, bakso dan tahu isi, namun bagi anda yang menyukai rasa dan tekstur dari taoge ada cukup banyak sajian hidangan yang bisa anda coba olah di rumah.

Berbicara lebih lanjut mengenai sajian berbahan dasar taoge, maka berikut kami berikan satu ide pengolahan taoge menjadi sebuah sajian mantap melalui resep tumis taoge kedelai. Resep satu ini bisa anda ikuti dengan mudah dan menjdai salahsatu sajian praktis namun bercitarasa lezat yang bisa anda oleh di rumah masing-masing.

23

Penasaran dengan bagaimana langkah pembuatan dari sajian tumis taoge kedelai satu ini dan bahan apa saja yang digunakan dalam proses pembuatannya?Simak resep dari hidangan tumis taoge keelai di bawah ini. Selamat mecoba dan semoga berhasil.

Nama Resep

Resep Masak dan Cara Membuat Tumis Taoge Kedelai yang Paling Enak dan Lezat Untuk Keluarga Di Rumah
4.9 123

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

2 Orang

Bahan serta Bumbu yang Digunakan Untuk Mengolah Sajian Tumis Taoge Kedelai

Bahan dan Bumbu

  • 100 gram taoge kedelai segar berukuran besar
  • 2 buah cabai merah besar, potong serong
  • 4 buah jagung muda, potong serong
  • 4 buah bawang merah, iris tipis
  • 2 tangkai kucai, potong serong
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 25 gram capri, potong serong
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • Minyak goreng secukupnya
  • ½ sendok teh kecap asin
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 150 ml air

Langkah dan Cara Praktis Pembuatan Sajian Tumis Taoge Kedelai

Langkah Pembuatan

  1. Persiapkan wajan masak yang sudah diberi minyak kemudian anda panaskan dengan api sedang.
  2. Setalh minyak panas, mulai tumis beberapa bahan yang sudah dipersiapkan antara lain bawang merah dan putih serta cabai merah. Pastikan anda menumis semua bahan tersebut samapai aroma wangi masakan tercium.
  3. Lanjutkan edngan memasukan taoge ke dalam wajan masakan. Susul dengan memasukan beberapa bahan lainnya, yakni kapri dan jagung muda (putren). Aduk semua bahan tersebut sampai terlihat layu.
  4. Berikan perasa makanan dengan membubuhkan garam, merica dan gula. Jangan lupa juga menambahkan kecap asin. Aduk hingga marata
  5. Ambil air dan tuang perlahan, kemudian anda masak sampai benar-benar meresap.
  6. Tambahkan kucai kemudain diamkan sebentar.
  7. Setelah dirasa cukup, matikan api lalu lanjutkan dengan meletakan sajian anda tersebut dalam piring saji.
  8. Hidangkan sajian ini kepda teman dan orang terdekat di kala masih hangat.

Begitulah resep mantap dan nikmat ajian spesial tumis taoge kedelai. Tumis taoge kedelai ini bisa menjdai salahsatu hidangan mnatap yang anda andalkan kala menjamu tamu atau orang-orang terdekat. Rasanya yang mantap dan nikmat hasil dari perpaduan bumbunya bisa membuat anda tidak bisa berhenti menikmati sajian satu ini.

Masukan komentar anda dalam kolom yang sudah disediakan mengenai sajian mantap tumis taoge kedelai ini, selanjutnya anda bisa berbagi artikel resep hidangan tumis taoge kedelai ini dengan teman di media sosial yang anda miliki. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

0 Response to "Dapur Kita - Resep Masak dan Cara Membuat Tumis Taoge Kedelai yang Paling Enak dan Lezat Untuk Keluarga Di Rumah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel