Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Dakbokkeumthang yang Sedap dan Spesial
Dakbokkeumthang adalah masakah khas Korea yang terbuat dari bahan dasar ayam yang dilengkapi dengan bahan dan bumbu lainnya sehingga menghasilkan hidangan yang begitu sedap.
Dakbokkeumthang bisa menjadi referensi apabila anda merasa bosan dengan menu yang itu-itu saja. Masakan khas Korea yang satu ini akan membuat anda semua ketagihan. Setiap gigitannya akan membuat anda ketagihan.
Masakan khas Korea ini bisa dengan mudah ditemukan di restoran-restoran khas Korea. Namun, selain itu anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Cara membuatnya mudah dan praktis, dengan panduan resep yang kami berikan di bawah ini, anda tidak akan merasa kesulitan. Bahan dan bumbu yang diperlukannya pun bisa anda temukan baik itu di pasar tradisional atau di supermarket.
Di bawah ini resep dan cara membuat Dakbokkeumthang yang bisa anda simak.
Nama Resep
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak:
Total:
Jumlah Porsi
6 Porsi
Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Dakbokkeumthang
Bahan dan Bumbu Utama Dakbokkeumthang
- 1 Kilogram ayam
- 1 batang daun bawang
- 100 gram kentang
- 1 buah bawang bombai
- 2 sendok teh garam
- 2 buah cabe merah
Bumbu Untuk Ayam
- 1 sendok makan bawang putih halus
- 1 sendok kecap asin
Bumbu Untuk Saus
- 2 sendok makan cabe merah
- 2 gelas air putih
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan Gochujang
- 1/4 sendok teh lada
- 2 sendok makan sari apel
- 2 sendok makan bawang putih cincang halus
- 1 sendok teh sari jahe
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan pati sirup atau oligosakarida
Cara Membuat Dakbokkeumthang yang Sedap dan Spesial
Cara Mengolah Ayam
- Ambil ayam yang tela anda siapkan. Lalu potong-potong ayam tersebut denga ukuran sesuai selera anda.
- Jika sudah semuanya dipotong-potong, bersihkan ayam tersebut.
- Lepaskan kulit dari dagingnya. Lalu bumbui dengan menggunakan bumbu khusus untuk ayam seperti yang telah ditentukan di atas. Diamkan kurang lebih selama 10 menit
- Tambahkana air kurang lebih 5 gelas ke dalam panci. Lalu rebus air dalam panci tersebut.
- Jika air telah mendidih, rebus ayam yang telah dipotong-potong dengan menggunakan api sedang selama kurang lebih 20 menit.
Cara Menyiapkan Bahan Lainnya
- Kupas kentang yang telah anda siapkan. Lalu potong-potong dengan ukuran sedikit besar.
- Kemudian, bilas dengan mengguakan air dingin untuk menghilangkan getahnya.
- Rebus kentang tersebut ke dalam air yang telah dicampur garam. Rebus sampai setengah matang.
- Jika sudah matang, anda bisa langsung menyaringnya.
- Setelah itu, potong bawang bombay membentuk dadu.
- Lalu potong melintang cabai merah dengan panjang kurang lebih 2 cm.
- Cuci bersih daun bawang. Lalu potong melintang dengan ketebalan 1 cm.
Cara Membuat Saus
- Campurkan semua bahan-bahan saus seperti yang telah disiapkan di atas. Lalu aduk sampai merata.
- Jika sudah, sisihkan.
Cara Membuat Dakbokkeumthang
- Masak daging ayam yang telah dipotong-potong dengan 2/3 saus yang telah dibuat tadi. Masak selama 5 menit tanpa ditutup. Masak dengan mengguakan api sedang selama kurang lebih 30 menit dengan ditutup.
- Selanjutnya, masukan potongan bawang bombay, kentang, dan merah, dan duan bawang bersama dengan sisa saus. Aduk sampai merata.
- Masak kembali selama 10 menit dengan menggunakan api kecil.
- Jika sudah, angkat dan hidangkan pada tempat saji yang telah anda siapkan.
Dakbokkeumthang bisa langsung anda nikmati. Nikmati dalam keadaan hangat agar lebih lezat.
Bagikan kepada sahabat dan teman anda. Tambahkan juga komentar pada kolom di bawah.
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Dakbokkeumthang yang Sedap dan Spesial"
Post a Comment