Dapur Kita - Resep Masak Sedap Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Pete Sajian Sedap Paling Sederhana namun Enak dan Juga Mantap

Salahsatu sajian yang sangat identik dengan kentang adalah menu sambal goreng kentang.

Menu sambal goreng kentang merupakan sebuah sajian yang sangat spesial dan mantap untuk dinikmati. Bumbu masak yang begitu khas menjadi hal yang membuat sajian ini terasa begitu sangat spesial dan wajib untuk anda coba sajikan kepada orang-orang terdekat anda.

Sambal goreng kentang sendiri termasuk di dalam kategori hidangan yang cukup spesial karena seringkali dihidangkan saat hari raya dan perayaan-perayaan besar lainnya. Kehadirannya sama pentingnya seperti ketupat opor atau juga nasi kuning yang sudah sangat mengakar dalam kebudayaan kuliner di Indonesia.

Berbicara lebih lanjut tentang sajian sambal goreng kentang, maka berikut ada sebuah resep sambal goreng kentang yang dipadukan dengan kelezatan dari ati ampela serta pete yang menggugah selera. Bagi anda yang tertarik dengan sajian nikmat yang satu ini, maka anda bia berbagi dengan teman dan sahabat anda di media sosial yang anda miliki, selain ini anda juga bia berbagi komentar dan pendapat mengenai resep sambal goreng ati ampela pete ini. Silahkan menyimak di bawah ini.

17

Nama Resep

Resep Masak Sedap Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Pete Sajian Sedap Paling Sederhana namun Enak dan Juga Mantap
4.9 99

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

9 Orang

Berbagai Jenis Bahan dan Bumbu Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Pete Paling Enak dan Sedap

Bahan Utama

  • ¼ kilogram kentang, potong kecil kemudian anda goreng
  • 7 buah ati ampela, rebus, lalu potong dan goreng
  • 2 papan pete, belah menjadi 2 bagian

Bumbu Masak

  • 4 buah cabe merah besar, buang bijinya kemudian potong serong
  • ½ buah santan kelapa ambil santannya
  • 3 buah bawang merah, potong tipis
  • 2 siung bawang putih, potong tipis
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • Gula pasir secukupnya
  • 2 lembar daun salam
  • Garam secukupnya
  • Gula merah iris-iris

Bumbu Halus

  • 15 buah cabe merah keriting
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Langkah dan Cara Memasak Sajian Sedap Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Pete Paling Sedap dan Enak

Langkah Pembuatan

  1. Siapkan terlebih dahulu wajan dan minyak, setelah itu anda tumis beberapa bahan masakan yakni bawang merah, putih, daun salam dan lengkuas. Aduk sampai bahan tersebut sampai menjadi layu.
  2. Ambil cabai merah iris kemudian anda masukan ke dalam wajan bersama dengan bumbu halus. Aduk semua sampai harum.
  3. Setelah itu anda tuang santan ke dalam wajan masakan anda secara perlahan dan jangan lupa sembari diaduk agar tidak pecah.
  4. Selanjutnya baru anda masukan juga kentang, ati ampela serta pete ke dalam wajan masakan anda, lalu aduk rata.
  5. Lalu masukan beberapa bahan berupa seperti garam, gula merah dan gula pasir, kemudian aduk dan masak sampai mengental.
  6. Setelah matang anda bisa mengangkat sajian tersebut kemudian meletakannya ke atas piring saji.
  7. Hidangkan selagi masih hangat.

Demikianlah resep sambal goreng ati ampela yang bisa anda coba ikuti. Dengan tambahan petai maka selera makan anda bisa bertambah. Sajian ini juga memang terasa begitu spesial, hingga seringgali dihidangkan di kala acara-acara serta seremonial penting, baik syukuran hingga hari raya besar.

0 Response to "Dapur Kita - Resep Masak Sedap Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Pete Sajian Sedap Paling Sederhana namun Enak dan Juga Mantap"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel