Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Sup Tortellini Kental yang Enak, Lezat dan Nikmat
Kelezatan sajian sup tortellini kental seolah akan memanjakan lidah anda dengan rasanya yang sedap.
Selain itu, hidangan ini tentu akan cocok anda santap ketika udara atau cuaca diluar begitu dingin. Nah, hidangan ini akan dapat menghangatkan tenggorokan dan tubuh anda.
Selain itu, rasanya yang gurih dan tekstur lembut dari sajian pasta tortellini membuatnya begitu istimewa dan nikmat.
Untuk itulah, anda patut sekali mencoba hidangan masakan yang satu ini dirumah agar anda bisa menyantap dan menikmati sajian lezat nan nikmati ini.
Yuk, kita langsung simak resep membuat sup tortellini kental yang enak berikut ini.
Nama Resep
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak:
Total:
Jumlah Porsi
2 Porsi
Bahan-Bahan yan Diperlukan Untuk Membuat Sup Tortellini Kental yang Enak, Lezat dan Nikmat
Bahan Utama Tortellini:
- 250 gram terigu protein tinggi
- 1 butir telur
- Secukupnya air
- Secukupnya garam
- 1 sdm minyak goreng
Bahan dan Bumbu Sup:
- 1 siung bawang bombay cincang
- merica secukupnya
- 1 buah paprika hijau potong dadu
- 2 sdm minyak sayur
- garam secukupnya
- 2 buah cabai merah potong-potong
- 1 buah paprika merah potong dadu
- 1 sdm margarin
- 1 sendok teh bubuk kunyit
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 2 buah kentang potong dadu
- gula secukupnya
- 300 ml kaldu ayam
- 200 ml susu full cream
Cara Membuat Sup Tortellini Kental yang Enak, Lezat dan Nikmat
Cara Membuat Tortellini:
- Untuk membuat pasta tortellini bisa dilakukan dengan terlebih dahulu menyiapkan baskom untuk wadah yang akan kita gunakan untuk menguleni adonan.
- Setelah baskom disiapkan, silahkan masukkan tepung terigu kedalamnya, berikan lubang pada bagian tengah tumpukan tepung terigu pada baskom. Lalu masukkan telur, garam, minyak dan air ini dibagian lubang tengah pada terigu.
- Campur adonan menjadi satu dan aduk-aduk serta uleni adonan hingga menjadi kalis. Selain itu, pastikan jika anda tidak melihat tepung atau adonan yang masih menggumpal, untuk itulah, sebaiknya uleni adonan dengan menggunakan tangan.
- Jika adonan sudah kalis, silahkan timbang atau ukur adonan masing-masing sebanyak 5 garam. Setelah itu, betuk bulat dengan menggunakan tangan.
- Kemudian, pipihkan adonan dengan menggunakan mesin penggiling atau dengan menggunakan botol, yang terpenting adalah buat adonan hingga tipis.
- Setelah adonan tipis, lipat adonan menjadi dua dan tekuk adonan kebagian dalam sehingga terlihat bentuknya seperti keong.
- Lalu, siapkan rebusan dan rebus kulit tortellini dalam panci yang sudah diberikan air hingga matang dan mengapung ke permukaan air. Setelah itu, angkat dan tiriskan sementara.
Cara Membuat Sup:
- Untuk membuat sup, anda bisa melakukannya dengan memanaskan minyak diatas wajan datar dan tumis sebentar bawang bombay bersama dengan bawang putih, cabai dan juga potongan paprikan hingga harum dan menjadi layu.
- Setelah itu, matikkan api dan didihkan kadu ayam dalam panci baru. Setelah kuah kaldu mendidih, masukkan potongan kentang bersama dengan bubuk kunyit, garam dan juga gula. Aduk-aduk dan biarkan mendidih hingga kentang lebih empuk.
- Masukkan susu full cream kedalamnya bersama dengan tortellini yang sudah dibuat dan masukkan pula bumbu tumisan yang tadi anda buat.
- Masak selama kurang lebih 10 menit atah hingga matang secara merata.
Nah, jika sudah matang, silahkan angkat sajian ini dan hidangkan untuk keluarga anda dirumah. Demikian resep membuat sup kental tortellini yang enak dan hangat.
Jangan lupa bagikan resep spesial ini dengan teman dan sahabat dan juga berikan komentar anda dibawah ini.
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Sup Tortellini Kental yang Enak, Lezat dan Nikmat"
Post a Comment