Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Tumis Jagung Muda/Manis Bakso yang Enak, Lezat dan Gurih

Hidangan sajian tumis jagung manis campur bakso yang enak dan sedap.

Hidangan ini akan dapat anda buat dirumah dengan mudah dan sederhana, sebab bahan-bahan yang digunakan bisa dijumpai dipasar atau supermartket.

Nah, cara penyajian yang lezat untuk menyantap hidangan ini adalah dengan sepiring nasi hangat yang lezat. Apalagi jika hidangan ini disantap saat masih hangat, sudah pasti rasanya akan semakin sedap. Yuk, simak langsung resep membuat tumis jagung manis bakso berikut ini agar anda bisa menyajikan hidangan yang lezat.

tumis jagung bakso

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Tumis Jagung Muda/Manis Bakso yang Enak, Lezat dan Gurih

4.7 198

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

2 Porsi

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Jagung Muda/Manis Bakso yang Enak, Lezat dan Gurih

Bahan dan Bumbu Tumis Jagung:

  • 200 gram manis
  • 4 buah Bakso Sapi, iris tipis
  • Kaldu Bubuk secukupnya
  • 2 butir Bawang Putih, iris halus
  • Garam secukupnya
  • 2 buah Cabe Merah, iris serong
  • 1 sendok makan Kecap Manis
  • 1/2 buah Bawang Bombay, iris halus
  • 2 buah Cabe Hijau Besar, iris serong
  • Minyak Goreng secukupnya untuk menumis

Cara Membuat Tumis Jagung Muda/Manis Bakso yang Enak, Lezat dan Gurih

Cara Membersihkan Jagung Manis:

  1. Untuk yang pertama bisa dilakukan adalah dengan membersihkan dan mempersiapkan jagung manis yang sudah anda beli dari pasar. Untuk membersihkan jagung manis yang pertama adalah dengan mengupas kulit jagung terlebih dahulu. Caranya, kupas kulit jagung dengan menggunakan tangan secara merata.
  2. Setelah itu, bersihkan pula bagian rambut jagung. Sama dengan cara yang diatas, anda bisa melakukan cara ini dengan menggunakan tangan secara merata. Tarik perlahan hingga rambut jagung terlepas dengan perlahan.
  3. Kemudian, potong pula bonggol jagung dengan menggunakan pisau hingga dibersihkan secara merata. Setelah itu, cuci bersih jagung dibawah air keran yang mengalir. Lalu masukkan jagung kedalam wadah atau baskom dan kemudian tiriskan airnya terlebih dahulu sebelum kita masak.
  4. Selanjutnya, silahkan pipil jagung manis dengan menggunakan tangan hingga merata. Atau anda bisa melakukannya dengan disisir menggunakan pisau secara merata. Masukkan kembali pipilan jagung ini kedalam wadah dan sisihkan sementara.

Cara Membuat Tumis Jagung Manis Bakso:

  1. Setelah jagung dibersihkan dan dipipil, sekarang silahkan tumis terlebih dahulu bawang bombay bersama dengan bawang putih pada wajan yang telah diberikan minyak dan dipanaskan. Tumis bawang hingga tercium bau harum yang sedap dan nikmat.
  2. Kemudian masukkan cabai hijau kedalamnya bersama dengan cabai merah dna juga bakso sapi yang sudah dipotong-potong secara merata. Aduk-aduk sampai tercampur dan menjadi lebih layu.
  3. Lalu, masukkan jagung muda yang telah dipipil bersama dengan kecap manis, kaldu bubuk dan juga garam. Aduk-aduk secara merata dan tuangkan sedikit air matang kedalamnya, lalu masak hingga mendidih.
  4. Cicipi pula bumbunya sampai pas, jika anda merasa bumbu belum cukup pas dengan selera anda, maka jangan ragu untuk menambahkan lebih banyak bumbu kedalam tumisan.

Nah, jika sudah matang silahkan angkat sajian ini dan hidangkan dalam mangkuk atau piring untuk kemudian sajian tumis jagung mudah bakso sapi akan siap anda sajikan untuk keluarga tercinta.

Demikian resep dan cara membuat tumis jagung bakso sapi. Semoga dengan melihat dna menyimak resep ini anda akan dapat menyajikan hidangan ini dirumah dengan mudah dan sederhana.

Jangan lupa bagikan resep spesial ini dengan teman atau sahabat dan berikan pula komentar anda dibawah ini.

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Tumis Jagung Muda/Manis Bakso yang Enak, Lezat dan Gurih"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel