Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Tumis Jagung Putren Kembang Tahu yang Lezat, Enak dan Sederhana
Sajikan lezat dan nikmatnya sajian tumis jagung putren kembang tahu dirumah anda.
Sajian ini cocok dihidangkan dan dinikmati kapan saja dan dimana saja. Bisa untuk menu sarapan, makan siang bahkan makan malam.
Bukan hanya bisa dinikmati sebagai menu rumahan saja, hidangan ini tentunya cocok dijadikan bekal nasi si kecil ke sekolah atau mungkin suami anda yang akan pergi ke kantor.
Selain lezat, hidangan ini tentunya juga sehat. Nah, bagi anda yang penasaran ingin tahu seperti apa resep membuat tumis jahung putren kembang tahu. Mari kita simak resep dibawah ini.
Nama Resep
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak:
Total:
Jumlah Porsi
4 Porsi
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Jagung Putren Kembang Tahu yang Lezat, Enak dan Sederhana
Bahan dan Bumbu Tumisan:
- 100 gram jagung putren
- 150 gram wortel
- 1 lembar kembang tahu
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 batang daun bawang, iris iris
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
- Bawang goreng
- Nasi hangat
- Cabai kering (jika suka)
Cara Membuat Tumis Jagung Putren Kembang Tahu yang Lezat, Enak dan Sederhana
Cara Mempersiapkan Sayuran:
- Untuk cara yang pertama, bisa dilakukan dengan terlebih dahulu mempersiapkan bahan utama dan sayuran pelengkap lainnya. Hal ini dikarenakan sayuran harus dibersihkan dan dipotong-potong terlebih dahulu sesuai dengan selera. Nah, yang pertama akan kita potong adalah bahan utama yakni jagung putrennya. Untuk melakukan cara ini anda bisa membelah jagung putren dengan bentuk memanjang tipis sesuai dengan keinginan anda. Setelah selesai dibersihkan dan dipotong, silahkan masukkan potongan putren kedalam wadah dan sisihkan sementara.
- Kemudian, kita akan potong wortel dengan bentuk serong dan tipis. Anda bisa melakukannya dengan menggunakan pisau secara merata.
- Selanjutnya, untuk kembang tahu anda bisa merendamnya dalam air selama kurang lebih 10 menit. Setelah selesai direndam, angkat kembang tahu dan sobek-sobek atau potong dengan ukuran yang anda inginkan.
- Nah, terakhir silahkan bersihkan semua sayuran yang sudah dipotong-potong. Gunakan air bersih yang mengalir untuk membersihkan bagian ini secara merata hingga kotoran yang menempel pada sayuran bisa dibersihkan secara merata. Angkat sayuran dan sisihkan sementara.
Cara Membuat Tumis Jagung Kembang Tahu:
- Setelah sayuran dibersihkan, silahkan panaskan wajan diatas kompor dan gunakan api yang sedang. Tuangkan minyak goreng kedalamnya dna tunggu hingga minyak panas secara merata.
- Selanjutnya, masukkan bawang putih kedalamnya dan tumis bawang hingga mengeluarkan aroma harum yang sedap dan nikmat.
- Setelah itu, masukkan wortel kedalamnya bersama dengan sedikit air matang. Aduk-aduk secara merata dan tunggu hingga wortel menjadi setengah layu.
- Kemudian baru masukkan jagung putren bersama dengan kembang tahu. Aduk-aduk secara merata dan tuangkan gula pasir, garam dan juga merica bubuk. Aduk-aduk secara merata sampai semua bahan tercampur.
- Masak semua bahan hingga matang, saat hampir matang dna menjelang diangkat silahkan taburkan irisan daun bawang kedalamnya dan aduk-aduk sebentar.
Setelah tumsian matang dan bumbu sudah meresap secara sempurna. Silahkan angkat tumisan ini dan sajikan dalam piring saji untuk kemudian hidangan ini akan siap dinikmati dan disantap.
Demikian resep membuat sajian tumisan jagung putren kembang tahu yang enak dan lezat semoga resep ini bermanfaat dan bisa dipraktikan dirumah dengan mudah.
Jangan lupa bagikan resep ini dan berikan pula komentar anda dibawah ini.
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Tumis Jagung Putren Kembang Tahu yang Lezat, Enak dan Sederhana"
Post a Comment