Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Tumis Kapri Jagung Manis yang Enak, Spesial dan Lezat

Sajian tumis kapri jagung manis adalah hidangan yang nikmat yang akan dapat anda buat dirumah dengan mudah.

Sajian ini pun tergolong kepada hidangan yang sehat karena bahan utama dari sayuran yang mengandung serat yang begitu tinggi. Ingin tahu seperti apa resep membuat sajian tumis kapri jagung manis yang enak dan special? Yuk, langsung simak saja resep mudahnya dibawah ini.

tumis kapri jagung manis

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Tumis Kapri Jagung Manis yang Enak, Spesial dan Lezat

4.6 294

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

4 Porsi

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membbuat Tumis Kapri Jagung Manis yang Enak, Spesial dan Lezat

Bahan Utama Tumisan:

  • 75 gram kapri
  • 50 gram paprika
  • 1 buah jagung manis

Bahan dan Bumbu Tumisan:

  • 1 buah tomat, diiris-iris
  • 2 buah cabai merah keriting, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 2 sendok teh kecap ikan
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 200 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Pelengkap:

  • Bawang goreng
  • Ebi goreng
  • Nasi hangat

Cara Membuat Tumis Kapri Jagung Manis yang Enak, Spesial dan Lezat

Tips Mempersiapkan Bahan-Bahan Utama:

  1. Cara pertama yang bisa dilakukan terlebih dahulu adalah dengan mempersiapkan bahan-bahan utama. Hal ini dikarenakan bahan-bahan diatas harus dipotong dan dibersihkan terlebih dahulu sebelum dimasak dan diolah menjadi hidangan yang enak dan spesial. Akan tetapi sebelum memotong bahan-bahan tersebut sebaiknya anda persiapkan terlebih dahulu peralatan untuk memotong seperti pisau, tatakan dan juga wadah untuk menampung hasil bahan-bahan yang telah dipotong-potong.
  2. Untuk bahan yang pertama yang akan dipotong-potong adalah kacang kapri. Caranya, potong kedua bagian ujung kapri dibagian runcingnya dengan menggunakan pisau dan tarik kebagian berlawanan untuk menghilangkan seratnya. Lakukan hal yang sama pada ujung satunya lagi.
  3. Setelah dibersihkan bagian ujungnya, silahkan belah kapri menjadi dua bagian. Anda bisa memotongnya dengan bentuk menyerong. Lalu masukkan hasil potongan kapri ini dalam wadah dan sisihkan sementara.
  4. Selanjutnya, untuk jagung manis, silahkan bersihkan jagung manis dari cangkang, bonggol dan juga rambut jagung secara merata. Setelah dibersihkan, baru pipil jagung dengan menggunakan tangan dan masukkan pula hasil pipilannya dalam wadah kemudian sisihkan sementara.
  5. Kemudian untuk paprika, silahkan buang bagian kedua ujung paprika dan buang pula bagian bijinya. Setelah itu, potong-potong paprika dengan bentuk memanjang sesuai dengan bentuk asli paprikannya. Sama seperti beberapa sayuran diatas, silahkan masukkan hasil potongan paprika dalam wadah dan sisihkan.

Cara Membuat Tumis Kapri Jagung Manis:

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan yang sudah dipanaskan diatas kompor. Tunggu hingga minyak panas secara merata.
  2. Setelah itu, tumisa bawangputih bersama dengan jahe dan juga cabe merah. Aduk-aduk secara merata dan tumis hingga tercium bau harum yang enak.
  3. Masukkan potongan tomat kedalamnya, aduk-aduk hingga layu. Lalu masukkan jagung manis yang telah dipipil dan kapri yang sudah dipotong-potong. Aduk-aduk secara merata dan tumis hingga bahan ini menjadi lebih layu.
  4. Tambahkan kecap ikan bersama dengan garam, merica bubuk dan aduk-aduk bahan ini hingga merata secara sempurna.
  5. Masukkan sedikit air kedalamnya dan masak hingga kuah mendidih dan sayuran yang anda tumis matang secara merata.

Setelah matang, silahkan angkat sajian ini dan hidangkan dalam piring saji untuk kemudian hidangan ini akan siap anda nikmati dirumah dengan mudah dan sederhana.

Jangan lupa bagikan resep spesial ini dan berikan pula komentar anda dibawah ini.

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Tumis Kapri Jagung Manis yang Enak, Spesial dan Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel