Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Tumis Kapri Jamur Merang yang Enak, Lezat dan Spesial

Hidangkan lezat dan spesialnya sajian tumis kapri jamur merang enak.

Sajian ini selain nikmat, juga cukup mudah untuk dibuat dirumah. Sebab bahan utama dan bumbu pendukung lainnya akan bisa anda jumpai baik di pasar tradisional maupun supermarket. Yuk, kita simak langsung resep membuat tumis kapri jamur merang yang enak dan lezat berikut ini.

tumis kapri jamur merang

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Tumis Kapri Jamur Merang yang Enak, Lezat dan Spesial

4.8 207

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

4 Porsi

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Kapri Kembang Tahu yang Enak, Lezat dan Spesial

Bahan Utama Tumis Kapri:

  • 50 gram kapri
  • 150 gram jamur merang
  • 100 gram kembang kol

Bahan dan Bumbu Tumis Kapri:

  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris korek api
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 150 ml air
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 batang daun bawang, potong
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kapri Jamur Merang yang Enak, Lezat dan Spesial

Tips Mempersiapkan Bahan Utama Sebelum Diolah:

  1. Untuk yang pertama bisa dilakukan dengan terlebih dahulu mempersiapkan bahan-bahan utama. Hal ini dikarenakan bahan-bahan utama tersebut harus dipotong dan diolah sebelum dimasak menjadi hidangan yang enak dan lezat. Akan tetapi, sebelum memotong sebaiknya persiapkan terlebih dahulu peralatan untuk memotong seperti pisau, talenan dan juga wadah untuk menampung bahan-bahan yang telah dipotong.
  2. Bahan pertama yang akan dipotong terlebih dahulu adalah kacang kapri. Tahukah anda kapri ini harus dibuang beberapa bagiannya. Bagian tersebut diantaranya adalah ujung runcing pada kapri dan serat yang ada dibagian pinggir kacang kapri. Untuk melakukan hal ini anda bisa melakukannya dengan memotong bagian ujung tersebut hingga hampir putus dan tarik kebagian luar untuk membersihkan serat kapri.
  3. Setelah kapri dibersihkan, lanjutkan dengan memotong kapri menjadi dua bagian da potong dengan bentuk serong. Masukkan hasil potongannya dalam wadah dan sisihkan sementara.
  4. Selanjutnya, bersihkan jagung merang dengan cara dipotong-potong menjadi dua bagian. Masukkan potongannya kedalam wadah dan sisihkan sementara.
  5. Kemudian untuk kembang kol, silahkan petiki kembang kol dengan bentuk per kuntum. Lagi, masukkan hasil potongannya kedalam wadah dan sisihkan.
  6. Terakhir, silahkan cuci bersih semua sayuran dengan menggunakan air bersih untuk menghilangkan kotoran dan kuman yang masih tersisa dibagian dalamnya. Angkat sayuran dan sisihkan airnya.

Cara Membuat Tumis Kapri Jamur:

  1. Tumis bawang putih bersama dengan bawang bombay dalam wajan yang telah diberikan minyak dan dipanaskan. Tumis bumbu-bumbu ini hingga tercium bau harum yang enak dan sedap.
  2. Setelah itu, masukkan cabai merah kedalamnya dan aduk-aduk secara merata hingga setengah layu.
  3. Tambahkan jamur merang kedalamnya bersama dengan kembang tahu dan aduk-aduk merata sampai bumbu dan bahan tercampur dengan sempurna.
  4. Bubuhi dengan bumbu seperti merica bubuk, garam, kecap ikan dan saus tiram. Aduk merata.
  5. Setelah itu, tambahkan kapri kedalamnya, aduk-aduk secara merata dan tuangkan air kedalamnya sedikit bagian saja. Masak higga bahan ini matang dan meresap.

Setelah matang, sajikan hidangan ini dalam wadah untuk kemudian akan siap anda sajikan bersama dengan sahabat dan teman yang berkunjung kerumah anda.

Jangan lupa bagikan resep ini bersama dengan teman dan sahabat dan berikan pula komentar anda dibawah ini.

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Tumis Kapri Jamur Merang yang Enak, Lezat dan Spesial"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel