Dapur Kita - Resep Praktis Lasagna Roti Rumahan yang Sederhana
Ingin membuat lasagna namun tidak memiliki bahan untuk kulit lapisannya?
Jangan khawatir, sebab sekarang anda bisa tetap membuatnya dengan memodifikasi dan memanfaatkan bahan-bahan yang biasanya mudah sekali ditemukan di rumah anada atau di warung-warung kecil terdekat. Lasagna roti, olahan ini merupakan menu modifikasi dari makanan olahan pasta lasagna. Olahan ini hanya membutuhkan roti tawar yang bisa dengan mudah ditemukan atau jika anda memiliki roti lainnya bisa juga digunakan, sehingga jika anda sedang ingin menikmati lasagna namun hanya memiliki roti, mungkin cara ini bisa anda gunakan sebagai alternatif pengganti.
Tertarik untuk mencoba membuat dan mengaplikasikan olahan ini? Mari simak cara dan teknik pengolahan dari Lasagna roti berikut ini. Simak dan perhatikan.
Nama Resep
Resep Dan Cara Membuat Lasagna Roti
Waktu Memasak
Persiapan : menit
Memasak : menit
Total : Menit
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Lasagna Roti
Bahan Utama
- 2 lembar roti tawar yang sudah dipotong kecil-kecil
- Keju quick melt(cepat meleleh), parut.
Bahan Saus Lasagna
- 85 gram daging giling tanpa lemak
- 2 buah jamur champignon (pilhan jamur bisa disesuaikan), iris tipis
- 1 buah tomat segar, parut dan haluskan
- 1 sdm bawang bombai cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- garam dan gula sesuaikan dengan selera
- lada bubuk
- pala bubuk
- daun oregano (optional)
- mentega yang tidak memiliki rasa (unsalted)
Bahan Larutan Susu
- 200 mililitre susu UHT
- 1 butir telur ayam
Cara Membuat Lasagna Kentang
Cara Membuat Saus Lasagna
- Panaskan mentega atau minyak yang telah anda siapkan sebelumnya, kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga aroma harum tercium.
- Masukan jamur ke dalam wajan dan aduk hingga layu.
- Masukan daging ayam aduk rata hingga berubah warna setengah matang, lalu masukan bahan lain yang terdiri dari tomat, lada, pala, garam dan gula, serta oregano.
- Aduk rata sausnya hingga mencapai keketanlan dan konsistensi yang sesuai.
Cara membuat Larutan Susu
- Campurkan susu UHT yang telah anda siapkan dengan telur ayam aduk hingga merata.
Cara membuat Membuat Lasagna
- Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, kemudian lumuri dan oles bagian bawah dari loyang anda secara merata dengan menggunakan unsalted butter yang telah dipersiapkan.
- Tuang saus lasagna yang telah anda buat, kemudian ratakan. Setelah merata tutup dengan lapisan roti tawar yang dipersiapkan sebelumnya. Lakukan langkah tersebut hingga beberapa lapisan selanjutnya. Pada lapisan terakhir siram dengan larutan susu hingga ¾ bagian terpenuhi, selanjutnya taburkan parutan keju pada bagian atasnya.
- Masukan dalam oven dan panaskan dengan suhu mencapai 170 derajat, panggang dengan waktu sekitar 35 menit.
- Angkat lasagna dari dalam oven, kemudian sajikan.
Demikian resep lasagna roti yang tidak kalah lezatnya dengan lasagna yang biasa anda sajikan dengan menggunakan bahan kulitnya yang asli. Selamat mencoba semoga berhasil.
Jangan lupa bagikan artikel ini kepada teman dan keluarga anda.
0 Response to "Dapur Kita - Resep Praktis Lasagna Roti Rumahan yang Sederhana"
Post a Comment