Dapur Kita - Resep Praktis Cara Membuat Lasagna Bayam Pasta Vegetarian yang Fresh
Apakah anda seorang vegetarian dan mencari alternatif olahan masakan yang baru?
Bagi anda yang ingin memulai menjadi vegetarian mungkin sedikitnya merasa kesulitan dalam menemukan variasi menu sehari-hari. Sebagian besar khawatir terhadap jenis pilihan makanan yang menjadi terbatas, padahal jika anda mau mencari dan berkreasi, banyak sekali pilihan jenis olahan yang bisa anda modifikasi untuk menu anda sehari-hari. Dari sekian banyak menu vegetarian yang ada, kali ini ada sebuah menu yang bisa anda coba aplikasikan, yakni lasagna vegetarian. Lasagna biasanya berisikan olahan daging, namun kali ini bahan utamanya akan menggunakan bayam, sehingga aman untuk anda konsumsi. Menu lasagna vegetarian ini juga baik untuk anda yang sedang menjalankan program diet sehat.
Tertarik untuk mencoba menu enak dan sehat yang digemari orang banyak ini? Mari kita simak bagaimana langkah-langkah pembuatan serta bahan-bahan apa saja yang diperlukan dalam pembuatan menu unik dan menarik ini.
Nama Resep
Resep Dan Cara Membuat Lasagna Bayam Pasta Vegetarian
Waktu Memasak
Persiapan : menit
Memasak : menit
Total : Menit
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Lasagna Bayam Pasta Vegetarian
Bahan Utama
- 6 lembar lasagna kering
- 2 sdm minyak zaitun
- 150 g bayam, petik daunnya lalu potong kasar
- 3 sdm keju parmesan parut
- 5 buah jamur (tergantung selera anda)
- Garam dan merica bubuk (sesuaikan dengan selera)
- 2 siung bawang putih
Bahan Saus Putih Lasagna
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 1 sdm tepung terigu
- 450 mililitre susu jika anda adalah vegan maka bisa menggunakan santan kelapa
- ¼ sendok teh pala bubuk
- Merica dan garam secukupnya
Cara Membuat Lasagna Membuat Lasagna Bayam Pasta Vegetarian
Cara Membuat Toping Bayam
- Panaskan mentega atau minyak, kemudian tumis bayam, bawang putih, bayam, jamur, garam, dan merica bubuk. Tumis hingga bayam terlihat layu.
- Setelah layu dan matang angkat tumisan tersebut lalu tiriskan.
Cara membuat Larutan Saus Putih
- Panaskan minyak zaitun yang telah anda siapkan, masukana tepung kemudian susu, lalu aduk hingga merata dan membentuk larutan dengan kekentalan yang konsisten.
- Tambahakan pala, garam dan merica bubuk, aduk terus hingga merata. Setelah dirasa cukup dan keketalannya cukup konsisten angkat saus tersebut.
Cara membuat Membuat Lasagna
- Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, tata lembar kulit lasagna pada bagian bawah loyang tersebut.
- Setelah kulit ditata, kemudian tuang saus putih lasagna yang telah anda buat dan ratakan.
- Ambil sejumput toping bayam yang telah anda masak kemudian letakan di atas kulit dan saus putih tersebut. ratakan hingga memenuhi permukaan toping dan kulitnya.
- Lakukan langkah tersebut sekali lagi, dengan menata kulit, saus dan toping bayam seperti sebelumnya, jangan lupa menambahkan keju di setiap lapisan lasagna tersebut.
- Setalah selesai menata lasagna, masukan lasagna tersebut ke dalam oven dan panaskan dengan suhu mencapai 170 derajat, panggang dengan waktu sekitar 35 menit.
- Setelah selesai angkat, dan lasagna siap untuk disajikan.
Demikian resep dari lasagna vegetarian dengan menggunakan bayam sebagai bahan pelengkapnya. Sajian ini bisa anda coba aplikasikan sebagai menu pilihan lain dan alternatif, khususnya bagi anda yang sedang dalam program diet vegetarian, atau justru telah menjadi seorang vegetarian atau vegan. Semoga resep ini bisa anda nikmati. Selamat mencoba semoga berhasil.
Jangan lupa memberikan komentar dan berbagiu resep Lasagna Bayam Pasta Vegetarian kepada keluarga anda.
pilihan lain dan alternatif, khususnya bagi anda yang sedang dalam program diet vegetarian, atau justru telah menjadi seorang vegetarian atau vegan. Semoga resep ini bisa anda nikmati. Selamat mencoba semoga berhasil.
Jangan lupa memberikan komentar dan berbagi resep Lasagna Bayam Pasta Vegetarian kepada keluarga anda.
0 Response to "Dapur Kita - Resep Praktis Cara Membuat Lasagna Bayam Pasta Vegetarian yang Fresh"
Post a Comment