Dapur Kita - Resep (recipe) Bumbu Sajian Sedap Semur Daging Sapi dan Kentang Kecap Spesial yang Enak dan Sederhana
Olahan kuliner dari daging memang memiliki ragam dan aneka yang begitu bervariasi.
Jika berbicara mengenai menu olahan daging yang ada di Nusantara rasanya tak akan cukup satu hari untuk menulis dan menyebutkan satu-satu makanan apa saja yang dibuat dari olahan daging. Namun yang pasti, hidangan dari daging selalu menjadi hidangan istimewa yang menjadi buruan dan paling dicari. Betapa tidak, hidangan dari daging hampir seluruhnya selalu sukses menjadi kulliner lezat yang bercita rasa nikmat. Jangankan sudah dibumbui dan diolah sedemikia rupa, hanya dibubuhi garam dan direbus saja, cita rasa dari daging sudah begitu lezt dan mengeluarkan aroma semerbak yang membuat perut keroncongan.
Beberapa menu dari olahan daging yang cukup terkenal ditanah air diantaranya adalah bakso, sop daging, soto daging, bola-bola daging, daging cincang, steak, bistik dan masih banyak lagi. Yang mana hampir kesemua ragam olahan ini selalu menjadi menu istimewa dan paling banyak dipilih saat dihidangkan bersama dengan makanan lainnya.
Nah, ada juga salah satu olahan dari daging sapi yang dibuat dengan bumbu dan rempah yang begitu kaya dan menciptakan sebuah hidangan lezat yang tak kalah bersaing dengan menu olahan daging yang lainnya, yakni hidangan semur daging. Anda tentu tidak asing bukan dengan hidangan yang satu ini? Hidangan lezat dengan rasa manis dan aroma rempah lezat yang begitu kuat menjadi hidangan semur daging sebagai salah satu masakan yang istimewa.
Nah, kali ini kami akan berbagi resepnya bersama dengan anda. Namun yang unik dari hidangan semur daging kali ini adalah penambahan kentang yang begitu empuk dan dikombinasikan bersama dengan bumbu semur dan lezatnya daging tentu saja akan menambah kelezatan dan kenikmatan hidangan semur yang kita sajikan kali ini. Bukan saja itu, kandungan gizi dan protein dalam semur daging kentang ini tentunya jauh lebih banyak dibandingkan dengan semur daging biasa. Kandungan karbohidrat dari kentang akan membuat anda merasa lebih kenyang. Seperti apa sih resepnya? Kita Simak berikut ini.
Nama Resep
Waktu Memasak
Persiapan :menit
Memasak : menit
Total : Menit
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Semur Daging Sapi dan Kentang Kecap Spesial yang Enak dan Sederhana
Bahan Untuk Semur:
- 1000 gram daging sapi (potong sesuai selera)
- Minyak goreng untuk menumis
- 1 Liter air matang
- 1/4 kentang (potong dadu)
Bumbu Untuk Semur:
- 10 siung bawang merah, iris halus
- 5 sendok makan kecap manis
- 2 cm kayumanis
- 2 lembar daun salam
- 1 buah biji pala, memarkan
- Garam secukupnya
Bumbu yang Dihaluskan:
- 7 butir kemiri sangrai
- 2 cm jahe
- 5 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar sangrai
Cara Membuat Semur Daging Sapi dan Kentang Kecap Spesial yang Enak dan Sederhana
Cara Membuat Semur Daging Kentang:
- 1. Langkah pertama yang harus anda lakukan terlebih dahulu adalah panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah dan masukan pula beserta bumbu halus, kayu manis, daun salam dan biji pala kemudian tumis hingga menjadi harum dan matang.
- 2. Setelah Selesai, masukkan daging dan tambahkan kecap manis kemudian aduk-aduk dan tumis hingga bumbu meresap kedalam daging dan daging menjadi lebih empuk.
- 3. Masukkan air beserta dengan kentang dan aduk hingga merata kemudian biarkan hingga daging matang beserta dengan kentangnya menjadi lebih empuk.
Cara Menyajikan:
- Pertama setelah daging beserta kentang matang dan bumbu telah dirasa pas. Angkat dan matikan kompor.
- Kemudian ambil piring atau mangkuk saji dan tuangkan dalam wadah tersebut. Untuk memberikan rasa yang lebih lezat anda bisa memberikan taburan bawang goreng diatasnya.
Dan kini anda siap untuk menghidangkan lezatnya semur daging dan kentang dengan rasa yang lezat dan nikmat.
Jangan lupa share dan berikan komentar anda mengenai resep lezat yang kami berikan kali ini.
0 Response to "Dapur Kita - Resep (recipe) Bumbu Sajian Sedap Semur Daging Sapi dan Kentang Kecap Spesial yang Enak dan Sederhana"
Post a Comment