Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Sop Iga Sapi yang Paling Enak dan Sederhana
Hidangan lezat yang dibuat dari bahan dasar daging sapi yang tersaji menjadi sebuah hidangan lezat dengan kombinasi kuah gurih yang nikmat dan sayur mayur yang kaya akan serat, itulah sop iga sapi. Ya, memang rasanya hidangan kuliner dari daging sapi seringkali menjadi sebuah sajian istimewa dengan rasa yang lezat dan begitu nikmat.
Selain itu, hidangan dari daging adalah salah satu sajian istimewa yang bergizi, kandungan protein dan zat besi yang ada pada daging adalah sumber energi yang baik untuk tubuh kita. Dimana jika kebutuhan gizi dalam tubuh bisa terpenuhi dengan baik, maka tubuh akan terlihat lebih bugar dan terasa lebih segar sehingga aktiftas sehari-hari dalam hidup bisa berlangsung dengan tanpa keluhan dan kendala. Apalagi jika protein yang terkandung dalam daging sapi dikolaborasikan bersama dengan sayur mayur yang tinggi akan serat. Tentu saja hidangan ini akan menghasilkan sajian lezat yang kaya akan vitamin yang baik untuk tubuh.
Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja. Tak perlu menunggu pagi hari untuk menyantapnya dan tak usah menunggu saat cuaca dingin, dihidangkan siang hari atau ketika cuaca sedang terik, hidangan ini selalu menjadi menu makanan yang lezat dan beraroma begitu khas. Salah satu hidangan paling pas untuk menikmati sop iga sapi adalah dengan bertemankan nasi hangat atau ketupat dan dinikmati bersama dengn emping melinjo atau kerupuk yang kriuk. Dijamin hidangan ini akan terasa begitu nikmat dan lzat. Siap-siap saja dengan sensasi nikmat yang akan dirasa serta berkolaborasi dengan nikmatnya kuah gurih yang akan senantiasa membuat lidah anda dimanjakan.
Nah, jika biasanya untuk bisa mencicipi dan menikmati sop iga sapi ini anda seringkali membelinya di rumah makan, restoran atau pedagang kaki lima. Kini anda akan bisa membuatnya sendiri dirumah. Seperti apa resepnya? Kita simak berikut ini.
Nama Resep
Waktu Memasak
Persiapan : menit
Memasak : menit
Total : Menit
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Sop Iga Sapi yang Paling Enak dan Sederhana
Bahan yang Diperlukan:
- 2 buah kentang (potong dadu)
- 3 buah tomat (iris)
- 1 batang daun bawang (iris)
- 2 buah wortel (potong bulat)
- 1 batang seledri (iris)
- 1/2 bawang bombay (potong kotak)
- 1 Kilogram tulang iga sapi
- 2 l air
Bumbu-Bumbu yang Dibutuhkan:
- Penyedap rasa sapi instant
- 6 sdm saus tomat
- 1/2 sendok teh lada hitam
- 3 buah cengkeh
- 1/2 butir pala (parut)
- 5 cm kayu manis
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- 3 siung bawang putih (cincang)
Cara Membuat Sop Iga Sapi yang Paling Enak dan Sederhana
- Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan memasukkan tulang iga sapi ke dalam panci bertekanan (presto) bersamaan dengan memasukan sayuran dan bumbu kedalamnya.
- Setelah dimasukan kesemuanya. Masak dan rebus selama kurang lebih 35 menit atau hingga si daging dan tulang menjadi lebih empuk
- Buka tutup panci setelah selesai memasak dan aduk-aduk hingga merata.
- Cicipi bumbu yang dimasukkan, jika anda masih merasa kurang salah satu bumbu, jangan sungkan untuk menambahkan bumbu lain atau menguranginya sesuai dengan selera.
Cara Menyajikan:
- Setelah selesai diaduk-aduk dan bumbu sudah terasa pas. Matikan kompor kemudian angkat.
- Siapkan mangkuk saji dan hidangkan sop iga sapi buatan anda.
Sajikan nikmatnya sop iga sapi ditengah-tengah keluarga dengan penuh cinta.
Jangan lupa bagikan resep ini dan berikan komentar anda.
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Sop Iga Sapi yang Paling Enak dan Sederhana"
Post a Comment