Dapur Kita - Resep dan Cara Praktis Membuat Mie Ayam Ceker Pedas yang Fresh
Apa kamu salahsatu pecinta olahan mie bernama mie ayam?
Jika anda pecinta makanan ini pasti salahsatunya karena banyaknya variasi serta teknik pengolahan yang membuat citarasa dari mie ayam ini kaya dan beragam. Dari sekian banyak alternatif cara mengolah mie ayam, yang cukup digemari dan disukai oleh orang-orang adalah dengan menambahkan menu ceker ke dalam mie ayam tersebut. Menambah ceker ke dalam mie ayam bisa juga membuat olahan mie ayam yang dibuat memiliki citarasa yang berbeda dan cukup unik jika dibandingkan hanya disajikan bersama baso atau pangsit saja. Jika anda tertarik membuat mie ayam ceker pedas yang fresh bisa mengikuti langkah serta bahan-bahan berikut ini.
Nama Resep
Waktu Memasak
Persiapan : menit
Memasak : menit
Total : Menit
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Mie Ayam Solo yang Mudah Juga Sederhana
Bahan Utama Mie Ayam Solo
- Mie telur atau mie ayam yang bisa anda dapatkan di pasar atau supermarket terdekat.
- Caisin atau sawi hijau secukupnya
- Bumbu Untuk Membuat Kuah Mie Ayam
- 500 mililitre kaldu ayam
- 2 siung bawang putih yang dimemarkan
- ½ sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyakgoreng
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa (optional)
Bahan Semur Ceker
- 500 mililitre kaldu ayam
- 10 ceker ayam segar (bersihkan kulitnya terlebih dahulu)
- 50 gram daging ayam (rebus potong kotak-kotak)
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- ½ sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh merica
- ½ sendok teh cuka
- ½ sendok teh wijen
- 2 sendok makan minyak goreng
- Garam secukupnya
- 1 ruas jahe (memarkan)
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat Bumbu dan Cara Membuat Mie Ayam Solo yang Mudah dan Sederhana
Cara Membuat Semur Ceker Ayam
- Siapkan air dalam panci kemudian rebus ceker ayam yang sudah anda persiapkan selama 5 menit, kemudian rendam dengan air cuka selama 20 menit. Selesai tiriskan.
- Panaskan minyak wijen kemudian tumis bawang putih sampai tercium aroma harum. Setelah tercium aroma harum masukan bahan lainnya seperti daging ayam, ceker dan jahe yang telah dimemarkan ke dalam wajan, aduk dan masak hingga berubah warna.
- Masukan beragam bumbu seperti kecap, merica, gula pasir, kaldu ayam, dan garam.
- Aduk hingga ceker empuk dan kaldu habis mengering.
Cara Membuat Kuah Mie Ayam Ceker
- Tumis kembali bawang putih sampai harum.
- Masukan ke dalam kaldu ayam
- Tambahkan beberapa bumbu seperti merica, penyedap rasa, garam, gula pasir dan masak hingga mendidih.
Cara Membuat Mie Ayam Ceker
- Siapkan mangkok lalu tambahkan penyedap dan minyak ke dalam mangkok.
- Rebus mie yang telah anda persiapkan bersama dengan sawi atau caisin.
- Setelah matang angkat mie tersebut kemudian letakan di dalam mangkok yang telah dipersiapkan.
- Tata ceker dan daging ayam yang telah dibuat sebelumnya di atasa mangkok.
- Sajikan ketika hangat bersama sambal dan pangsit.
Demikian cara membuat mie ayam ceker pedas yang pedas dan fresh. Resep dan cara ini bisa dengan anda mudah aplikasikan dan praktekan kembali di rumah dengan mudah dan praktis.
Jangan lupa berbagi dengan keluarga anda di rumah dengan cara menekan tombol share.
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Praktis Membuat Mie Ayam Ceker Pedas yang Fresh"
Post a Comment