Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Steak Daging Sapi Bumbu Saus Teriyaki yang Lezat dan Nikmat

Hidangan steak daging memang menjadi salah satu santapan lezat yang memiliki banyak penggemar.

Betapa tidak, hidangan ini memiliki cita rasa yang lezat, penampilan yang cantik dan aroma yang menggoda selera makan dan membuat kita tak sabar ingin mencobanya.

Hidangan steak daging sendiri memiliki ragam dan jenis yang begitu bervariasi. Ditanah air sendiri, hidangan ini menjadi salah satu sajian lezat yang banyak dijual di kafe dan restoran. Selain itu, hidangan steak daging saat ini seolah menjadi sebuah gaya hidup terbaru yang mencermikan masyarakat modern. Sehingga tidak heran jika ketika anda pergi ke sebuah mall dan mengunjungi bagian food court atau pojok makanan, anda akan menemukan menu sajian steak.

Namun, bagi anda yang saat ini tergoda ingin mencicipi sajian lezat steak daging sapi, tak usah pergi jauh ke mall atau ke restoran. Sebab kali ini anda akan dengan mudah mampu membuatnya sendiri dirumah. Sajian steak daging sapi kali ini terbilang sebagai menu steak mudah namun dengan rasa yang tidak kalah dengan hidangan steak lainnya.

Adalah steak daging sapi bumbu saus teriyaki yang lezat dan nikmat yang akan kita bagikan resepnya kali ini. Nah, bagi anda yang sudah tak lagi sabar ingin mengetahui bagaimana cara memasak dan membuat steak daging sapi bumbu saus teriyaki, silahkan simak resep dibawah ini.

resep steak daging teriyaki

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Steak Daging Sapi Bumbu Saus Teriyaki yang Lezat dan Nikmat

4.9 99

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

1 Porsi

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Steak Daging Sapi Bumbu Saus Teriyaki yang Lezat dan Nikmat

Bahan Utama Untuk Membuat Steak Daging Teriyaki:

  • 300 g daging has dalam (potong pipih)
  • 3 sdm saus teriyaki
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sdm gula pasir
  • 100 mililitre kaldu
  • 1 sdm saus tomat
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • minyak untuk menumis

Bahan Pelengkap Untuk Membuat Steak Daging Teriyaki:

  • 1 buah wortel (potong korek api, rebus)
  • 150 gram kembal kol (potong per kuntum)
  • 10 buah buncis (potong korek api, rebus)
  • 1 liter air
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Steak Daging Sapi Bumbu Saus Teriyaki yang Lezat dan Nikmat

Cara Mengolah Steak Daging:

  1. Langkah yang pertama yang bisa anda lakukan untuk mengawali cara pada resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu mengolah daging steaknya sebelum mengolah bumbu dan bahan lainnya. Caranya, lumuri daging sapi yang telah disiapkan dan dipotong-potong sesuai selera dengan saus teriyaki, minyak wijen dan tepung mazeina hingga merata dan semua bagian daging dikedua sisinya terlumuri dengan bumbu.
  2. Sebelum diolah dan dimasak, diamkan terlebih dahulu daging selama kurang lebih 20-30 menit agar bumbu meresap kedalam daging dan ketika dibakar nanti si daging memiliki rasa dan bumbu yang meresap.

Cara Membuat Saus Teriyaki Untuk Daging:

  1. Sementara menunggu daging didiamkan hingga bumbu meresap pada daging. Sekarang kita akan buat saus teriyakinya. Panaskan wajan dalam kompor, tuangkan minyak goreng dan tumis bumbu hingga meresap. Tuangkan kaldu, berikan suas tomat, gula pasir dan merica bubuk berserta garam. Aduk-aduk hingga merata dan bumbu bercampur keseluruhan.
  2. Masukkan daging kedalamnya dan tumis-tumis hingga daging berubah warna. Dan masak hingga daging matang merata.
  3. Angkat dan matikan kompor.

Sajikan hidangan lezat steak daging saus teriyaki ini ditengah keluarga anda dan sajikan bersama bahan pelengkap.
Jangan lupa bagikan resep ini dan berikan pula komentar anda tentang resep kali ini.

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Steak Daging Sapi Bumbu Saus Teriyaki yang Lezat dan Nikmat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel