Pepes ikan patin tempoyak merupakan makanan khas yang berasal dari daerah kota jambi.
Mengapa?, Ikan yang dipilih adalah ikan patin karena memiliki tekstur dagingnya yang lembut, enak dan juga nikmat selain itu ikan patin memiliki kandungan nutrisi dan gizi yang lebih tinggi dibandingkan dengan ikan tawar lainnya. Untuk membuat masakan pepes ikan patin ini masih menggunakan bahan bumbu-bumbu tradisional.
Selanjutnya adalah tempoyak, yang merupakan bahan dasar dari durian yang diambil dagingnya, kemudian disimpan atau dimasukan kedalam wadah yang baik dan bersih seperti toples agar harumnya durian tidak hilang, kemudian diberi garam dan gula secukupnya, dan yang paling unik adalah sebelum ditutup ada satu kebiasaan bahwa harus menamcapkan satu buah cabai di atas daging durian tersebut kemudian ditutup, lalu didiamkan selama tiga sampai empat hari dan bahkan bisa satu minggu. Semakin lama tempoyak disimpan pada wadah semakin enak rasanya. Jadi tempoyak itu merupakan pregmentasi dari buah durian. Penasaran bagaimana resep dan cara membuat masakan pepes ikan patin tempoyak pedas ini, simak ulasannya dibawah ini.
Nama Resep
Resep Dan Cara Membuat Masakan Pepes Ikan Patin Tempoyak Pedas
4.9 92
Waktu Memasak
Persiapan:
Share this post
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Masakan Pepes Ikan Patin Tempoyak Pedas"
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Masakan Pepes Ikan Patin Tempoyak Pedas"
Post a Comment