Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Mie Ayam Pangsit Goreng Enak
Dari sekian banyak jenis jajanan Indonesia, mungkin nama mie ayam menjadi salahsatu yang paling favorit.
Makanan ini hampir tersedia di berbagai tempat makan di Indonesia, pedagang kali lima hingga restoran berkelas cukup banyak yang menyajikan menu mie ayam ini di dalam daftar menunya. Banyak hal yang membuat mie ayam ini digandrungi oleh banyak sekali masyarakat, khususnya Indonesia, sebab cara membuatnya praktis dan rasanya yang sangat lezat jika teknik dan cara pengolahan bumbunya tepat. Mie ayam yang tersaji sangat lezat jika disajikan bersama pangsit goreng sebagai pelengkap, sebab biasanya orang-orang yang menikmati mie ayam akan lebih senang jika ada pangsit sebagai teman makannya.
Oleh karena itu, berikut adalah sajian menu mie ayam pangsit goreng enak yang bisa kalian buat di rumah masing-masing. Selamat mencoba.
Nama Resep
Resep dan cara membuat mie ayam pangsit goreng enak
Waktu Memasak
Persiapan : menit
Memasak : menit
Total : Menit
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Bumbu dan Cara Membuat Sajian Sedap Mie Ayam Enak dan Spesial
Bahan Utama
- ½ Kilogram mie ayam, tersedia di pasar atau supermarket terdekat
- 100 ml minyak ayam (bisa diambil dari kulit ayam asli)
- 100 ml Kecap asin
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan kecap Inggris
- 2 batang daun bawang yang dirajang, jangan terlalu halus atau kasar sedang saja
- Sawi Hijau, penyedap dan bawang goreng secukupnya.
Bahan Tumisan
- 600 gr daging ayam yang dipotong kotak-kotak setelah sebelumnya direbus
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan kecap asin
- ½ sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh Garam
- 4 sendok teh kecap manis
- 600 cc air putih
- 1 sendok teh merica
- 3 sdm minyak
- ¼ penyedap rasa
Bahan Kaldu
- 3000 cc Air
- Kaki sapi (kurang lebih 30 cm)
- ½ sendok teh Vetsin
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 300 gr tetelan atau tulang ayam
- 2 sdm garam
Bahan Pelengkap
- 200 gr sawi hijau
- 100 gr tongcai (asisnan sayuran China yang terbuat dari lobak)
- 2 batang bawang daun , diiris
Cara Membuat Bumbu dan Cara Membuat Sajian Sedap Mie Ayam Enak dan Spesial
Cara Membuat Minyak Ayam
- Untuk membuat minyak ayam panaskan wajan dengan minyak kecil.
- Masukan kulit ayam dan bawang putih masak hingga keluar minyak, angkat kemudian sisihkan.
Cara Membuat Tumisan
- Panaskan wajan terlebih dahulu kemudian masukan bahan-bahan bumbu ke dalam wajan, dan tumis hingga matang dan beraroma harum.
- Masukan ayam yang sebelumnya telah direbus dan dipotong kecil-kecil ke dalam wajan dan kemudian aduk kembali hingga merata dan bumbunya menyerap.
- Masukan kecap asin, kecap manisgula, merica, garam, serta penyedap ke dalam wajan, aduk hingga kuah nya tersebut mengental.
- Setelah itu angkat lalu sisihkan.
Cara Memasak Kaldu
- Masak kuahnya dengan merebus semua tetelan/tulang ayam bersama tulang kaki sapi.
- Jangan lupa tambahkan garam, masak hingga menjadi lunak.
- Masukan merica juga vetsin yang telah dipersiapkan, biarkan mendidih, kemudian angkat dan sisihkan.
Cara Memasak Mie Ayam Pangsit
- Siapkan mangkok mie kemudian masukan minyak ayam ke dalam mangkok.
- Rebus mie bersama sawi hijau ke dalam air hingga matang, setelah itu masukan ke dalam mangkok, dan asuk merata bersama minyak ayam.
- Msaukan tumisan ayam yang telah dipersiapkan, dan kemudian siram dengan kuah kaldu.
- Jangan lupa tambahkan tongcai dan irisan bawang daun di atasnya untuk menambah kelezatannya.
- Terakhir tata bagian atasnya dengan pangsit yang sebelumnya telah digoreng.
- Sajikan dalam keadaan hangat.
Demikian resep dan cara membuat mie ayam pangsit ini. Jangan lupa berbagi bersama teman dan keluarga anda.
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Mie Ayam Pangsit Goreng Enak"
Post a Comment