Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Mie Ramen Asli yang Sederhana, Praktis Dari Bahan Sendiri dan Halal

Mie ramen merupakan mie kuah Jepang yang sebenarnya berasal dari China.

Nama mie ramen sendiri kini tengah populer di tengah kalangan pecinta kuliner sebab cukup mudah dibuat dan memiliki cita rasa yang cukup lezat dan menggoda selera. Bukan hanya itu namun mie ramen juga bisa disesuaikan dengan selera dari siapa yang hendak memasak dan mengolahnya, dengan menyesuaikan dan melakukan modifikasi bahan.

Berdasarkan dari semakin disukainya jenis olahan mie yang satu ini dalam negeri, maka tidak ada salahnya kita mencoba membuatnya sebagai salahsatu alternatif makanan yang bisa disajikan bagi orang-orang terdekat anda atau keluarga anda secara sederhana dan praktis. Tertarik mencoba membuat mie ramen? Berikut kita hadirkan resep dan cara membuat mie ramen asli yang sederhana, praktis dari bahan sendiri dan halal yang bisa anda aplikasikan di rumah masing-masing.

resep mie ayam sederhana

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Mie Ramen Asli yang Sederhana, Praktis Dari Bahan Sendiri dan Halal.

4.5 75

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Mie Ramen Asli yang Sederhana, Praktis Dari Bahan Sendiri dan Halal

Bahan Utama Mie Ramen:

  • 250 gram mie bulat atau mie ramen yang siap saji
  • 100 gram daging ayam yang dipotong kotak-kotak
  • 2 bakso sapi siap saji, potong menjadi 4 bagian
  • 2 bakso ikan siap saji, potong 4 bagian
  • 2 udang besar yang sudah dikupas, namun sisakan untuk bagian ekornya
  • Sawi hijau yang sudah dipotong serong (secukupnya)
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan tepung maizena yang dilarutkan dengan air
  • ¼ sendok teh jahe yang dipatur
  • 350 ml air kaldu ayam
  • 1000 ml air untuk rebusan

Bahan Bumbu Mie Ramen:

  • 1 sendok teh kecap Jepang (shoyu)
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1 sendok makan saus thailand
  • 1 sendok makan minyak ikan
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula pasir

Cara Membuat Bumbu dan Cara Membuat Mie Ramen Asli yang Sederhana, Praktis Dari Bahan Sendiri dan Halal

Cara Membuat Mie Ramen:

  1. Siapkan panci dan air untuk merebus mie, kemudian panaskan hingga mendidih.
  2. Masukan mie ramen ke dalam panci dengan air yang sudah mendidih.
  3. Tunggu hingga matang dan mie mengapung, kemudian angkat lalu tiriskan.

Cara Membuat Bumbu Kuah Mie Ramen:

  1. Siapkan panci penggorangan anda, masukan minyak ke dalamnya.
  2. Tumis bawang putih bersama dengan jahe hingga tercium aroma yang harum.
  3. Tambahkan air kaldu bumbu-bumbu seperti kecap jepang, kecap manis, saus sambal Thailand, minyak ikan, garam, dan gula pasir.
  4. Jangan lupa juga tambahkan bakso dan sawi hijau, kemudian terus aduk hingga matang.
  5. Masukan larutan maizena ke dalam tumisan kemudian aduk hingga mengental, namun jangan terlalu kental.

Cara Penyajian Mie Ramen:

  1. Siapkan mangkok saji anda.
  2. Ambil kuahnya dan tempatkan dalam mangkok saji.
  3. Ambil mie yang telah dibuat di awal, kemudian masukan mie anda ke dalam kuah tersebut.
  4. Sajikan mie ramen ini selagi hangat kepada keluarga anda.

Demikian resep dan cara membuat mie ramen asli yang sederhana, praktis dari bahan sendiri dan halal. Semoga anda bisa mempraktikannya di rumah dan mendapatkan hasil masakan seperti yang diinginkan.

Jangan lupa berbagi resep dan cara membuat mie ramen ini dengan cara menekan tombol share pada bagian bawah. Berikan juga komentar anda mengenai cara pembuatan mie ramen ini.

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Mie Ramen Asli yang Sederhana, Praktis Dari Bahan Sendiri dan Halal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel