Dapur Kita - Resep Aneka Bumbu Sajian Sedap Mie Laksa Penang yang Praktis

Menurut sejarah sendiri laksa merupakan salahsatu makanana hasil percampuran dua budaya besar.

Melihat hal tersebut tak heranlah jika makanan dengan bahan utama mie ini bisa memikat hati dan digemari oleh banyak orang, terlebih bagi mereka yang merupakan keturunan Melayu dan Tionghoa. Sesuai dengan namanya juga laksa yang artinya banyak, olahan ini memiliki cita rasa kuat yang ditimbulkan oleh percampuran banyak sekali rempah dan perasa yang menjadi bahan pembuatan dari makanan ini.

Berbicara mengenai laksa maka, berikut ini kami hadirkan sebuah resep laksa yang cukup terkenal dan memiliki cita rasa khas. Berikut ini adalah resep laksa penang yang bisa anda coba anda palikasikan di rumah sebagai menu alternatif bagi keluarga.

resep laksa penang

Nama Resep

Resep Aneka Bumbu Sajian Sedap Mie Laksa Penang yang Praktis
4.6 120

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

1 Porsi

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Resep Mie Laksa Penang yang Praktis

Bahan Utama

  • 300 gram bihun, seduh, tiriskan
  • 1 ekor ikan kakapfillet kemudian potong kecil-kecil
  • 50 gram tauge siangi
  • 4 lembar daun jeruk, iris tipis buang bagian daunnya
  • 4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sdm minyak

Bahan Utama

  • ½ sdm terasi bakar bubukan
  • 2 buah cabai merah keriting
  • ½ buah bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ½ ruas lengkuas
  • ½ ruas kunyit bakar
  • 1 batang serai

Bahan Utama

  • 150 gram tulang ikan
  • 1.500 ml air
  • ½ buah bawang bombay, rajang kasar
  • 1 ½ ruas jahe yang dicincang
  • 1 batang serai yang dicincang
  • 2 buah akar ketumbar
  • 2 lembar daun jeruk yang dibuang bagian tulangnya
  • 200 gram tomat merah potong-potong
  • 1 sendok teh asam jawa

Bahan Utama

  • 150 gram nanas potong kecil-kecil
  • 1/2 buah ketimun jepang yang telaah dibuang bijinya kemudian potong setngah lingkaran

Cara Membuat Resep Mie Laksa Penang yang Praktis

Cara Membuat Kaldu untuk Mie Laksa Penang

  1. Siapkan panci dan air kemudian rebus bahan kaldu sampai harum dengan menggunakan api kecil.
  2. Setalah matang dan menididih kemudian angkat kemudian saring. Ambil air kaldunya dengan takaran 1000 ml.
  3. Cara Membuat Kuah untuk Mie Laksa Penang

    1. Haluskan semua bahan bumbu yang telah anda persiapkan sebelumnya.
    2. Masukan bumbu halus dan tumis bumbu hingga tercium aroma harum.
    3. Masukkan kaldu ikan yang telah anda buat, kemudian didihkan kembali.
    4. Masukkan potongan ikan, daun jeruk, garam, dan gula pasir, lalu aduk rata semua bahan tersebut.
    5. Tambahkan tauge yang telah disiangi, kemudian aduk rata dan masak kembali sampai matang.
    6. Siapkan mangkuk saji dan tata bihun dalam mangkuk tersebut.
    7. Tuangkan kuah dalam mangkuk secara perlahan.
    8. Sajikan selagi masih hangat dengan nanas, dan ketimun.

    Berikut adalah resep dari mie laksa penang yang bisa anda coba buat untuk orang-orang terdekat anda. bagikan juga artikelnya dengan cara menekan tombol share pada bagian bawah halaman ini. Terima kasih.

0 Response to "Dapur Kita - Resep Aneka Bumbu Sajian Sedap Mie Laksa Penang yang Praktis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel