Dapur Kita - Resep Memasak dan Membuat Kari Daging Sapi Roti Jala yang Mudah dan Sedap
Sajian kari daging roti jala adalah hidangan istimewa yang lezat.
Nah, jika saat ini anda sudah dapat membuat sajian roti jala sementara belum terlalu paham bagaimana membuat sajian kari dagingnya. Tak perlu khawatir, kali ini kami akan berbagi resep special yang mudah bagaimana membuat kari daging sapi yang bisa dipadu dengan roti jala yang nikmat.
Nama Resep
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak:
Total:
Jumlah Porsi
15 Porsi
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kari Daging Sapi Roti Jala yang Mudah dan Sedap
Bahan Utama Membuat Kari Daging Sapi:
- 1 1/2 Kilogram daging
- 125 ml minyak goreng
- 3 buah kentang, kupas, potong 4
- 1 liter santan encer
- 500 ml santan kental
Bahan dan Bumbu Kari Daging Sapi:
- 5 butir bawang merah, cincang halus
- 12 siung bawang putih, cincang halus
- 10 buah cabai merah kering, potong-potong
- 2 kuntum bunga pekak
- 2,5 cm kayu manis
- 4 buah piji pelaga, ambil bijinya
- 4 tangkai daun kari (daun salam)
- 70 gram kari daging (larutkan dengan air 125 ml)
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara Memasak dan Membuat Kari Daging Sapi Roti Jala yang Mudah dan Sedap
Cara Mengolah Daging Sebelum Dimasak:
- Pertama-tama hal yang bisa dilakukan terlebih dahulu untuk mengawali langkah pada resep dikesempatan kali ini adalah dengan terlebih dahulu memotong-motong daging sesuai dengan ukuran dan bentuk yang diinginkan. Tips yang baik ketika memotong daging adalah potong daging melawan serat daging agar ketika dimasak daging menjadi lebih mudah empuk dan lebih mudah matang secara merata.
- Selesai dipotong-potong, sekarang ambil mangkuk dengan ukuran yang sesuai dengan jumlah daging dan letakan daging kedalamnya.
- Ambil daging ke tempat pencucian dan cuci bersih daging dnegan menggunakan air yang mengalir agar kotoran pada daging bisa dibersihkan dengan seksama.
- Setelah itu, angkat daging dari cucian dan masukkan kembali kedalam mangkuk sebelum kita persiapkan bumbunya.
- Sebelumnya, berikan perasan jeruk nipis pada daging dan lumuri dengan sedikit garam kemudian sisihkan sementara. Hal ini difungsikan untuk menghilangkan bau amis yang menempel pada daging.
Cara Memasak Kari Daging Sapi Untuk Roti Jala:
- Panaskan minyak diatas wajan dan tunggu hingga minyak benar-benar panas. Kemudian masukkan bawang merah, bawang putih bersama dengan bumbu rempah lainnya.
- Aduk-aduk secara merata hingga semua rempah yang ditumis mengeluarkan aroma harum yang sedap.
- Setelah itu, tuangkan sedikit santan encer kedalam tumisan apabila rempah sudah mengeluarkan bau harum yang sedap.
- Masukkan daging kedalamnya dan masak hingga daging berubah wara. Tutupi wajan dengan penutup panic, masak selama kurang lebih 30 menit.
- Masukkan potongan kentang kedalam rebusan daging dan masak hingga kentang menjadi lebih empuk secara merata.
- Terakhir masukkan bumbu garam, gula dan penyedap rasa sambil menuangkan santan kental. Aduk-aduk hingga santan mendidih dan pastikan jika santan yang anda masak tidak menjadi pecah yang akan membuat penampilan hidangan kari roti jala ini menjadi kurang menarik.
Nah, apabila kari daging sudah matang, silahkan angkat sajian ini dari rebusan dan tuangkan kedalam mangkuk saji. Hidangkan pula bersama dengan roti jala yang sudah anda persiapkan sebelumnya. Hidangan ini akan terasa lebih lezat dinikmati sewaktu masih panas dengan daging yang masih kenyal dan bumbu rempah yang sedap.
Demikian resep membuat sajian kari daging roti jala yang enak dan lezat, semoga resep ini bermanfaat dan bisa dipraktikan dengan mudah.
Jangan lupa share dan berikan komentar anda tentang resep kali ini.
0 Response to "Dapur Kita - Resep Memasak dan Membuat Kari Daging Sapi Roti Jala yang Mudah dan Sedap"
Post a Comment