Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat/Memasak Fuyunghai Tahu Sederhana yang enak

Fuyunghai dengan tambahan sayur dan daging tidak asing bagi anda, bagaimana dengan tambahan tahu dan saus istimewa?Inilah resepnya untuk anda.

Anda ingin mencoba membuat masakan yang sederhana tetapi tetap istimewa ketika disajikan pada kelarga?Kami akan berbagi resep membuat fuyunghai dengan tambahan tahu dan campuran saus yang istimewa .

Fuyunghai adalah salah satu masakan asal Shanghai yang terkenal di Indonesia. Bahan utama membuat fuyunghai adalah telur sedangkan untuk campurannya dapat ditambahkan dengan sayur, daging atau ikan laut. Ketika disajikan telur dadar disiram dengan saus istimewa.

Kali ini ada yang sedikit berbeda yaitu tambahan bahan dan bumbu dengan menggunakan tahu ke dalam adonan telur.Tahu yang dapat anda pilih adalah tahu cina yang dihaluskan kasar.

Yuk, coba resep fuyunghai tahu yang sederhana dengan bahan dan langkah dibawah ini.

fuyunghai tahu

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat/Memasak Fuyunghai Tahu Sederhana yang enak

4.8 159

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

6 Porsi

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat/Memasak Fuyunghai Tahu Sederhana yang enak

Bahan Utama Fuyunghai Tahu

  • 100 gram tahu cina,haluskan kasar
  • 3 butir telur ayam, dikocok lepas
  • 1 buah wortel, dipotong korek api
  • 3 lembar kol, diiris tipis 
  • 1 batang daun bawang,iris halus
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 2 siung bawang putih,cincang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3 sdm tepung terigu
  • 5 sdm minyak untuk menggoreng

Bahan Saus Fuyunghai Tahu

  • 2 siung bawang putih,cincang halus
  • 1 buah cabai merah besar,buang biji lalu dipotong dadu
  • 4 sdm saus tomat
  • 1 sdm cuka
  • 2 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan
  • 1 1/2 sdm gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 300 ml air
  • minyak untuk menumis

Cara Membuat/Memasak Fuyunghai Tahu Sederhana yang enak

Cara Membuat Fuyunghai Tahu

  1. Pertama-tama campur tahu, bawang putih yang sudah dicincang kemudian tambahkan kaldu ayam , merica , garam dan daun bawang. Aduk hingga merata
  2. Lalu masukan wortel, kol, telur, merica, garam dan tepung terigu. Aduk hingga merata
  3. Lalu panaskan minyak, kemudian goreng di atas api sedang hingga matang
  4. Cara Membuat Saus Fuyunghai Tahu
  5. Pertama-tama panaskan minyak , kemudian tumis bawang putih hingga aromanya keluar.
  6. Selanjutnya masukan saus tomat, cabai merah, gula pasir dan garam kemudian terakhir tambahkan cuka
  7. Lalu kentalkan dengan menggunakan larutan maizena ,masak hingga meletup-letup.
  8. Sajikan fuyunghai dengan tambahan saus

Untuk saran penyajian fuyunghai tahu sangat pas disajikan dengan nasi hangat. Bagi anda pencinta masakan pedas, saus dapat ditambahkan dengan cabai rawit hingga memiliki rasa pedas sesuai selera anda. Istimewanya saus yang anda buat untuk fuyunghai ini dapat disesuaikan dengan selera keluarga anda.

Campuran telur ayam dan tahu yang mengandung protein dapat membantu melengkapi kebutuhan gizi harian anda. Bahkan menu ini sangat cocok disajikan untuk sarapan karena dapat menambah energi sebelum melakukan aktivitas meskipun fuyunghai ini dapat dinikmati kapan saja dan tersedia di restoran Chinese .

Bagi anda yang ingin mencoba masakan mancanegara lainnya, anda dapat mencoba tomyam, pizza, pasta dan lainnya. Anda dapat berbagi resep dengan teman dan keluarga melalui akun jejaring sosial anda. Jangan lupa untuk berbagi komentar di kolam bawah ini. Selamat mencoba resep fuyunghai lainnya .  

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat/Memasak Fuyunghai Tahu Sederhana yang enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel