Dapur Kita - Resep Cara Membuat/Memasak Fuyunghai Ayam Telur Bebek yang Sederhana dan Enak

Fuyunghai yang akan kami bagikan resepnya berbahan telur bebek dengan tambahan daging ayam yang gurih.

Bagi anda pencinta telur dadar sepertinya tidak asing dengan olahan omelette dan fuyunghai. Ya, sama sama berbahan dasar telur yang didadar kemudian ditambahkan dengan sayur , daging , ikan ataupun kepiting. Hanya saja yang membedakannya adalah penyajian fuyunghai dengan saus yang khas memiliki cita rasa yang asam dan manis.

Saus untuk fuyunghai biasanya ditambahkan dengan sayuran seperti kacang polong, wortel ataupun potongan nanas. Cara membaut fuyunghai sangat mudah dan praktis selain bahan-bahan yang terjangkau waktu yang digunakan untuk membuat fuyunghai cukup singkat.

Fuyunghai atau dikenal dengan Fu yong hai di Tiongkok ini merupakan makanan asal Shanghai yang terkenal di Indonesia karena cita rasanya yang sangat mudah diterima oleh lidah orang Indonesia. Kali ini kami akan mengajak anda untuk membuat fuyunghai dengan bahan tambahan daging ayam.

Yuk, bagi anda yang penasaran untuk mencobanya. Inilah cara membuat fuyunghai daging ayam.

 fuyunghai ayam

Nama Resep

Resep Cara Membuat/Memasak Fuyunghai Ayam Telur Bebek yang Sederhana dan Enak

4.8 188

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

7 Porsi

Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Fuyunghai Ayam Telur Bebek yang Sederhana dan Enak

Bahan Utama Fuyunghai Ayam Telur

  • 125 gram ayam paha fillet, cincang
  • 200 gram kol, iris kasar
  • 7 butir telur bebek, kocok lepas
  • 150 gram wortel, iris korek api
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 3 sdm tepung sagu
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 sdm kecap inggris

Bahan Saus Fuyunghai Ayam Telur

  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 4 siung bawang putih,cincang kasar
  • 100 gram kacang polong
  • 100 gram wortel, potong korek api
  • 100 gram saus tomat
  • 6 buah tomat 
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 4 sendok teh gula pasir
  •  2 batang daun bawang, iris
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1/2 sendok teh cuka
  • 2 sendok makan tepung sagu
  • 2 sendok makan air, untuk melarutkan
  • 700 ml air
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Fuyunghai Ayam Telur Bebek yang Sederhana dan Enak

Cara Membuat Fuyunghai Ayam Telur

  1. Langkah pertama tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukan ayam dan tumis hingga berubah warna kecoklatan
  2. Selanjutnya masukan bumbu, seperti garam , merica dan gula pasir, aduk hingga merata
  3. Lanjutkan dengan menambahkan kol, wortel dan daun bawang
  4. Lalu telur bebek campurkan dengan daging ayam yang sudahh ditumis dan tamabahan sayuran
  5. Masukan tepung sagu, aduk hingga merata
  6. Panaskan minyak goreng , kemudian sendokan campuran telur tadi , siram-siram hingga terlepas dari sendok sayur. Balikan hingga matang

Cara Membuat Saus Fuyunghai Ayam Telur

  1. Langkah pertama rebus tomat dengan air hingga mendidih kemudian angkat dan buang bijinya
  2. Haluskan dengan menggunakan blender hingga lembut , ambil air rebusan tomatnya
  3. Selanjutnya tumis bawang bombay dan juga bawang putih hingga harum
  4. Lanjutkan dengan tambahan wortel dan tumis hingga layu
  5. Selanjutnya masukan tomat hingga mendidih dan tambahkan juga saus tomat, kecap inggris , merica bubuk dan gula pasir hingga mendidih
  6. Terakhir tambahkan larutan tepung sagu, masak hingga mendidih dan meletuo-letup . Tambahkan kacang polong , daun bawang dan juga cuka aduk hingga merata

0 Response to "Dapur Kita - Resep Cara Membuat/Memasak Fuyunghai Ayam Telur Bebek yang Sederhana dan Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel