Dapur Kita - Resep Sederhana Membuat Masakan Ikan Kakap Saus Asam Manis Pedas dan Special

Masakan ikan kakap saus asam manis pedas adalah masakan yang memiliki cita rasa yang lezat kala disantap.

Aneka masakan ikan, khusunya ikan kakap merupakan makanan yang banyak diminati, untuk mendapatkan ikan kakap ini juga tidaklah sulit karena banyak tersedia di pasar tradisional, maupun supermarket terdekat anda. Ikan kakap banyak sekali varian dalam pengolahannya, karena itu tidak heran apabila banyak tempat-tempat seperti rumah makan, ataupun restoran-restoran selalu menyajikan hidangan masakan berbahan dasar ikan kakap ini.

Nah, dari pada anda harus pergi ke rosrtoran dan tentunya harus mengeluarkan uang yang banyak, ada baiknya mencoba masakan ikan kakap dirumah. Kali ini kami dari selerasa.com akan memberikan resep dan cara membuat masakan ikan kakap saus asam manis pedas, berikut kami jelaskan langkah-langkahnya dibawah ini.

Ikan Kakap Saus Asam Manis Pedas

Nama Resep

Resep Sederhana Membuat Masakan Ikan Kakap Saus Asam Manis Pedas dan Special

4.9 99

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

3 Porsi

Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Masakan Ikan Kakap Saus Asam Manis Pedas dan Special

Bahan

  • 500 gram daging ikan kakap, potong selebar 2 jari
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 gelas sagu
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Perendam Ikan

  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 butir telur, dikocok
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • Garam secukupnya

Bahan Saus Asam Manis

  • 1 bawang bombay, diiris tipis
  • 3 siung bawang putih, dikeprek
  • 2 cm jahe, dikeprek
  • 1 gelas air putih
  • 3 sendok makan saus tomat
  • saus sambal sesuai selera
  • cuka secukupnya
  • 1 wortel, iris ala korek api
  • 2 cabai merah besar, iris ala korek api
  • 1 batang daun bawang, diiris tipis

Cara Membuat Masakan Ikan Kakap Saus Asam Manis Pedas dan Special

Cara Memasak

  1. Yang pertama adalah mencuci ikan kakap hingga bersih, kemudian simpan ikan dalam wadah lalu lumuri dengan perasan air jeruk nipis, lalu diamkan sekitar 5 menit.
  2. Setelah itu bahan bumbu perendam ikan kita tuang kedalam wadah yang berisi ikan kakap, aduk hingga rata, lalu diamkan sekitar 3 menit, selanjutnya lumuri ikan kakap dengan tepung sagu.
  3. Selanjutny adalah panaskan minyak, lalu goreng ikan kakap agak kering dan juga warnanya kuning, angkat lalu tiriskan. Dan simpan dipiring saji
  4. Setelah itu membuat saus asam manis, yang pertama adalah memanaskan minyak goreng untuk menumis, lalu tumis jahe dan juga bawang putih sampai mengeluarkan aroma harum, setelah itu masukan bawang Bombay.  Kemudian tambahkan air secukupnya, lalu tambahkan pula saus sambal, saus tomat dan juga cuka secukupnya. Kemudian tambahkan irisan wortel , daun bawang dan cabe merah, aduk-aduk. Setelah itu tambahkan pula larutan sagu, lalu garam dan juga merica bubuk, aduk hingga mengental.
  5. Angkat dan siramkan  di atas ikan kakap yang sudah tersedia di piring saji.
  6. Ikan kakap saus asam manis pedas siap disajikan bersama dengan nasi putih hangat.

Itulah dia Resep Sederhana Membuat Masakan Ikan Kakap Saus Asam Manis Pedas dan Special yang bisa anda coba dirumah. Rasa yang lezat dari bumbu saus asam manis pedas membuat masakan ikan kakap ini menjadi lebih special. Sajikan bersama dengan keluarga tercinta anda. Dengan begitu tentunya koleksi menu harian anda akan bertambah. Selamat mencoba

Berikut Video Yang Bisa Anda Saksikan

Jangan lupa share ya Resep Sederhana Membuat Masakan Ikan Kakap Saus Asam Manis Pedas dan Special ini kepada teman serta saudara tercinta anda, dan jangan lupa beri komentar dibawah ini, terima kasih.

0 Response to "Dapur Kita - Resep Sederhana Membuat Masakan Ikan Kakap Saus Asam Manis Pedas dan Special"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel