Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Pasta Italia Lasagna Bolognase Panggang Rumahan yang enak dan praktis

Yuk,coba resep lasagna dengan saus bolognase rumahan yang enak dan sederhana.

Pasta Italia yang sederhana dapat dibuat sendiri dengan bahan yang mudah dan praktis di rumah. Begitu pula dengan jenis pasta lasagna yang terbuat dari tepung terigu, kulit lasagna ini dapat ditambah dengan keju mozarella sehingga lebih gurih.

Bahan saus untuk pasta Italia dibagi menjadi dua bagian yaitu saus bolognaise dan saus keju.Kedua saus dapat dibuat sendiri dirumah.Bahan saus cukup sederhana dan mudah untuk dibuat dengan bahan-bahan yang terjangkau.

Makanan eropa ini dimasak dengan cara dipanggang didalam oven. Pasta panggang dengan menggunkan lasagna banyak diminati karena selain rasanya yang bertumpuk menggunakan campuran daging saus tomat dan keju mozarella. Pasta tradisional khas Italia ini sangat pas disajikan sebagai hidangan utama untuk keluarga.

Ditambah dengan saus bolognaise  khas Italia yang gurih lezat dan mudah untuk anda dapatkan baik dalam bentuk kemasan ataupun buat sendiri di rumah.

Yuk, coba membuat lasagna bolognase rumahan yang enak dan juga praktis dengan bahan-bahan dibawah ini.

lasagna bolognese

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Pasta Italia Lasagna Bolognase Panggang Rumahan yang enak dan praktis

4.9 200

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

4 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Pasta Italia Lasagna Bolognase Panggang Rumahan yang enak dan praktis

Bahan Utama Kulit Bolognase Panggang

  • 6 lembar kulit lasagna instant
  • 4 sdm tepung terigu
  • 2 lembar keju mozarela
  • 1 butir bawang bombai, cincang
  • garam  secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • air secukupnya

Bahan Saus Bolognase Lasagna Panggang

  • 250 gram daging sapi/ayam cincang
  • 5 sendok makan sauce tomat
  • 1 buah tomat merah
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya

Bahan Saus Keju Pasta Italia Lasagna Bolognaise

  • 4 sendok makan margarin
  • 200 ml susu cair
  • 4 sendok makan keju chedar
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya

Cara membuat dan memasak Italia Lasagna Bolognase Panggang Rumahan yang enak dan praktis

Cara Membuat Lasagna Bolognase

  1. Langkah pertama mulailah dengan mendidihkan air, setelah mendidih kemudian berikan garam dan minyak goreng kurang lebih satu sendok makan
  2. Lalu kulit lasagna instan dimasukan ke dalam air dan campuran garam tadi hingga lunak, kurang lebih 9 menit. Tiriskan dan sisihkan
  3. Cara Membuat Saus Bolognase Lasagna
  4. Pertama-tama tumis bawang bombay kemudian tambahkan dengan daging cincang
  5. Selanjutnya setelah berubah warna tambahkan saus tomat, tomat, garam dan gula hingga mengental, aduk.

Cara Membuat Saus Keju Lasagna Panggang

  1. Panaskan terlebih dahulu margarin
  2. Lalu masukan susu cair dengan keju
  3. Jangan lupa untuk menambahkan garam dan merica
  4. Aduk hingga semua mengental

Cara Membuat Lasagna Bolognase Panggang

  1. Persiapkan piring anti panas kemudian olesi dengan menggunakan mentega
  2. Tuang sedikit demi sedikit saus daging, lalu masukan adonan saus keju diatasnya,letakan kulit lasagna
  3. Lanjutnya denga lapisan kedua , tuang sisa saus daging kemudian tambahan keju, baru tutup kembali dengan kulit lasagna
  4. Terakhir tambahkan keju mozarella dan panggang selama seperempat jam didalam oven dengan suhu 180 derajat celcius
  5. Siap disajikan  

Bagi anda yang ingin menyajikan lasagna dengan saus bolognase dengan tambahan saus sambal, bisa juga menambahkan tambahan saus ketika akan disajikan. Selamat mencoba resep pasta lainnya dan jangan lupa yntuk berbagi dengan rekan dan teman di sosial media. 

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Pasta Italia Lasagna Bolognase Panggang Rumahan yang enak dan praktis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel