Dim sum ceker ayam banyak diminati karena rasanya yang enak dan spesial, inilah bahan dan cara membuatnya.
Dim sum merupakan makanan Tiongkok yang sering kali dihidangkan untuk sarapan, brunch atau kudapan untuk minum teh. Selain disajikan dalam porsi yang kecil, dim sum juga disajikan dalam wadah yang unik. Wadah yang terbuat dari bambu karena pada umumnya aneka dim sum dimasak dengan proses kukus.
Pada awalnya dim sum merupakan makanan untuk kelas menengah keatas akan tetapi kini anda dapat menyantapnya di berbagai kedai atau restoran dengan harga yang relatif terjangkau.Bahkan anda dapat membuatnya sendiri di rumah.
Dim sum yang paling banyak diminati salah satunya adalah dim sum yang berbahan dasar ceker ayam. Selain karena rasanya yang enak, untuk membuatnya tidak diperlukan bahan yang sulit dan proses memasaknya dapat dilakukan oleh pemula, baru belajar memasak.
Bagi anda yang ingin membuat dim sum ceker ayam, anda dapat memarinasi selama kurang lebih 12 jam untuk menghasilkan dim sum ceker ayam dengan tulang lunak yang enak dan spesial. Sedangkan untuk variasi lainnya, kami akan menghadirkan bumbu yang tidak biasa yaitu dim sum dengan bumbu lada hitam.
Inilah ceker ayam bumbu lada hitam yang dapat anda coba sajikan untuk hidangan keluarga di rumah.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Dim Sum Ceker Ayam Lada Hitam yang Enak, Mudah dan Spesial
4.9 190
Waktu Memasak
Persiapan:
Ilham
Lulusan terbaik Sekolah Tinggi Bahasa Asing ini memiliki segudang pengalaman dalam dunia tulis menulis. Selain itu, pengalaman job training di bidang Food and Beverage Service semakin menambah keahlian penulis dalam bidang kuliner. Pengalaman di dunia sastra dan tata boga menjadikannya salah satu kontributor terbaik diresepnyadapurkita.blogspot.com.
Share this post
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Dim Sum Ceker Ayam Lada Hitam yang Enak, Mudah dan Spesial"
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Dim Sum Ceker Ayam Lada Hitam yang Enak, Mudah dan Spesial"
Post a Comment