Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Dim Sum Siomay Rumahan yang Mudah,Enak dan Spesial

Yuk,coba resep terbaru kami dim sum siomay untuk disajikan kepada keluarga tercinta dengan bahan yangn mudah.

Dim sum merupakan salah satu makanan Tiongkok yang sangat populer di Indonesia. Dim sum memiliki aneka jenis yang dapat dipilih sesuai dengan selera dan favorit keluarga. Dim sum seringkali dijadikan menu sarapan atau kudapan menemani minum teh.

Dim sum seringkali dibandrol mahal oleh masyarakat Indonesia. Sehingga hanya beberapa kelas menengah keatas yang mengkonsumsi makanan ini. Resep dim sum ini dapat menjadi pilihan yang sangat tepat untuk disajikan ditengah keluarga dengan bahan dan langkah yang praktis di rumah.

Aneka jenis dim sum dapat menjadi pilihan anda, salah satunya adalah dim sum siomay. Rasanya yang enak dan mudah diterima oleh lidah masyarakat Indonesia,menjadikan makanan ini menjadi primadona ketika ada acara keluarga.

Untuk  membuat dim sum dapat menggunakan bahan-bahan yang mudah untuk didapatkan, diantaranya adalah bahan daging ayam, daging ikan yang difillet ataupun menggunakan daging udang giling.

Nah, kali ini kami akan berbagi resep untuk anda membuat dim sum siomay yang mudah dan enak dirumah dengan bahan-bahan yang mudah untuk anda dapatkan. Prosesnya yang tidak terlalu lama dan mudah dilakukan oleh pemula akan menjadikan hidangan yang spesial. Inilah bahan ,bumbu dan langkkah mudah yang dapat anda lakukan untuk membuat dim sum siomay.

dimsum siomay

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Dim Sum Siomay Rumahan yang Mudah,Enak dan Spesial

4.9 178

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah porsi

8 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Dim Sum Siomay Rumahan yang Mudah,Enak dan Spesial

Bahan Utama Dim Sum Siomay Rumahan

  • 1 buah paha ayam, fillet,lalu cincang halus daging dan kulitnya
  • 150 gram tepung sagu tani
  • 26 lembar kulit siomay siap pakai
  • 1 buah tahu cina,lalu  haluskan
  • 100 gram bengkuang,lalu  potong kotak kecil
  • 50 ml air es

Bahan Bumbu Dim Sum Siomay Rumahan

  • 1 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 2 siung bawang putih,lalu  haluskan
  • 2 batang daun bawang,lalu  iris halus
  • 3 sendok teh minyak wijen
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • gula pasir secukupnya

Bahan Pelengkap Dim Sum Siomay Rumahan

  • 75 gram wortel,parut
  • 50 gram saus sambal

Cara Membuat dan Memasak  Dim Sum Siomay Rumahan yang Mudah,Enak dan Spesial

Cara Memasak Isi Dim Sum Siomay

  1. Langkah  pertama campurkan tahu,ayam,bengkuang yang sudah diiris
  2. Kemudian tambahkan pula bawang daun, bawang putih dan kecap ikan
  3. Selanjutnya campurkan merica, minyak wijen, garam dan gula pasir. Uleni hinga tercampur rata
  4. Selanjutnya masukan air es, Uleni kembali hingga tepung sagu menjadi rata
  5. Cara Membuat Dim Sum Siomay
  6. Ambil selembar kulit,kemudian isi dan lipit sisinya dengan taburan wortel kemudian semprotkan air dan sisi siomay
  7. Terahir letakan daun pisang yang sudah diolesi dengan minyak sayur kemudian kukus kurang lebih 15 menit.
  8. Sajikan siomay bersama pelengkap

Mudah bukan untuk membuat dim sum siomay di rumah? Anda dapat mengikuti panduan resep dari kami dan juga berbagi resep dengan teman dan rekan anda di media sosial. Caranya sangat mudah anda bagikan link melalui media sosial yang ada dibawah ini. Selamat mencoba resep resep kami selanjutnya dan jangan lupa tinggalkan komentar anda di bawah ini.

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Dim Sum Siomay Rumahan yang Mudah,Enak dan Spesial"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel