Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Dim Sum Siomay Ikan Rumahan yang Enak dan Spesial

Menghadirkan hidangan istimewa ditengah keluarga dengan hidangan dim sum yang enak berbahan daging ikan yang spesial.

Dim sum merupakan makanan Tiongkok yang banyak diminati di Indonesia. Selain karena aneka jenis pilihan yang dapat sesuai dengan selera dan favorit anda.Makanan yang umumnya dengan proses dikukus ini memiliki citara rasa yang enak dengan porsi kecil dan penyajian yang unik.

Tak heran jika dim sum dibandrol dengan harga yang mahal.Bahkan hanya dinikmati oleh kalangan masyarakat kelas menengah ke atas. Hanya saja kini, dim sum sudah banyak menyebar di Indonesia dan dapat dinikmati oleh siapa saja. Salah satu jenis dim sum yang banyak diminati adalah dim sum siomay.

Berbeda dengan siomay bandung dengan bumbu kacang, dim sum siomay dinikmati dengan saus sambal. Selain itu, untuk ciri khas dari dim sum siomay diberikan taburan wortel diatasnya sehingga ketika dikukus wortel akan memberikan warna orange ke adonan dim sum.

Adonan dim sum dapat menggunakan daging ayam, daging udang yang dicincang ataupun fillet ikan. Kali ini kami akan mengajak anda untuk menikmati hidangan dengan menggunakan dim sum ikan yang enak dan spesial di rumah.

Dim sum ikan ini dapat menggunakan ikan tenggiri atau ikan kakap ,sesuai dengan selera anda. Bagi anda yang penasaran dengan bahan dan langkah membuatnya.Berikut ini adalah dim sum siomay ikan rumahan yang enak dan spesial.

siomay ayam

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Dim Sum Siomay Ikan Rumahan yang Enak dan Spesial

4.9 170

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah porsi

5 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Dim Sum Siomay Ikan Rumahan yang Enak dan Spesial

Bahan Utama Dim Sum Siomay Ikan Rumahan

  • 500 gram daging ayam tanpa lemak giling
  • 100 gram daging ikan tengiri tanpa tulang,lalu giling
  • 300 gram bengkoang parut
  • 250 gram tepung sagu
  • 2 butir telur
  • 1 bungkus kulit siomay

Bahan Bumbu Dim Sum Siomay Ikan Rumahan 

  • 3 batang irisan bawang prei bagian putih,
  • 3 batang irisan daun bawang
  • 5 siung bawang putih parut
  • 1 ruas jahe parut
  • 2 sdm gula
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sdm kecap ikan
  • 1 sendok teh merica
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap asin

Bahan Pelengkap Dim Sum Siomay Ikan Rumahan 

50 gram wortel parut

Cara Membuat dan Memasak Dim Sum Siomay Ikan Rumahan

  1. Pertama-tama campurkan ikan giling dengan daging giling
  2. Lalu masukan tepung sagu , telur dan irisan bawang prei
  3. Selanjutnya tambahkan irisan daun bawang, bawang putih parut dan jahe
  4. Selanjutnya tambahkan bumbu seperti gula,garam dan merica
  5. Kemudian tambahkan pula minyak wijen, kecap ikan dan kecap asin.Aduk hingga semua rata
  6. Selanjutnya campurkan bengkuang yang sudah diparut aduk kembali hingga merata
  7. Gunakan cetakan muffin dengan mengolesi minyak goreng ke dalam cetakan
  8. Lalu basahi cetakan siomay untuk membasahinya dan lipat pada bagian ujung kulit agar bisa masuk
  9. Lalu ambil adonan dengan sendok ke dalam cetakan
  10. Kemudian letakan sedikit wortel yang sudah diparut, lakukan hingga habis.
  11. Kukus semua adonan hingga matang,kurang lebih 15 menit.

Jangan lupa untuk berbagi resep resep kami di akun media sosial anda dan juga meninggalkan komentar di kolom yang sudah tersedia.  Selamat mencoba resep dan cara membuat dim sum siomay ikan rumahan yang enak dan spesial.

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Dim Sum Siomay Ikan Rumahan yang Enak dan Spesial"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel