Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Dimsum Spring Roll Isi Ayam Sederhana nan Istimewa
Yuk,coba resep kami yang satu ini dimsum spring roll isi ayam yang sederhana dengan rasa yang istimewa.
Egg rolls atau dikenal juga dengan lumpia sangat banyak diminati oleh penggemar dimsum goreng. Selain rasanya yang padat dan taste yang gurih dan pas dilidah. Egg roll atau disebut juga spring roll ini dapat diisi dengan bahan -bahan seperti daging ayam, daging sapi atau beberapa sayuran sesuai dengan selera anda.
Dimsum goreng yang satu ini, sangat pas untuk dijadikan kudapan ditambah dengan saus tomat, saus pedas atau dengan kecap asin.Bahkan makanan yang satu ini sangat istimewa apabila dijadikan menu untuk menyambut tamu atau acara keluarga di rumah.
Egg roll atau spring roll ini terkenal di Asia Tenggara dengan sebutan lumpia.Salah satu jenis chinese food yang populer di mancanegara bahkan di Indonesia.Untuk isis dari spring roll ini sendiri dapat menggunakan rajangan sayur, cincang daging ayam dan juga cincang daging sapi. Bahkan dapat juga menggunakan seafood yang dibungkus dengan kulit tipis yang terbuat dari tepung,air dan juga telur.
Tidak membutuhkan waktu lama untuk membuat dimsum goreng jenis spring roll ini. Begitupula bagi anda pemula yang akan mencoba untuk membuat/memasak makanan chinese ini, anda dapat menyajikan hidangan istimewa ini untuk keluarga.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Dimsum Spring Roll Isi Ayam Sederhana nan Istimewa
Waktu Memasak
Persiapan:
10 Porsi
Bahan Resep dan Cara Membuat Dimsum Spring Roll Isi Ayam Sederhana nan Istimewa
Bahan Utama Dimsum Spring Roll Isi Ayam
- 12 lembar kulit lumpia
- minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan Isi Dimsum Spring Roll Ayam
- 150 gram udang,lalu cincang kasar
- 100 gram jamur merang,lalu cincang kasar
- 2 siung bawang putih,lalu cincang kasar
- 1 buah cabai kering,lalu cincang halus
- 50 gram wortel,lalu serut sawut
- 50 gram taoge,lalu siangi
- 50 gram buncis,lalu iris miring
- 1 sendok teh tepung sagu dan 25 ml air, larutkan
- 1/2 sdm saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang,lalu iris halus
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
Bahan Saus Dimsum Spring Roll Isi Ayam
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai rawit merah
- 25 gram saus tomat
- 1/3 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
Cara Memasak/Membuat Dimsum Spring Roll Isi Ayam Sederhana
Cara Membuat Isi Spring Roll
- Langkah pertama yang bisa anda lakukan adalah dengan memanaskan minyak di dalam wajan anti lengket.
- Kemudian tumis bawang putih kemudian cabai kering hingga harum dan berubah warna.
- Kemudian masukan udang dan aduk hingga berubah warna.
- Setelah itu tambahkan sayuran yang terdiri dari buncis,taoge dan wortel hingga semua sayuran layu.
- Lalu masukan bumbu seperti merica, garam dan juga saus tiram dan juga kecap ikan. Aduk kembali hingga rata.
- Selanjutnya tuang larutan tepung sagu, hingga meletup-letup.
- Masukan minyak wijen dan juga daun bawang hingga semua bahan tercampur rata.
- Kemudian ambil selembar kulit kembang tahu, berikan isi satu sendok makan. Lipat pada bagian kanan dan kiri, guluingkan , lalu rekatkan dengan menggunakan putih telur.
- Kemudian goreng dengan menggunakan minyak panas hingga api kecoklatan. Sisihkan.
- Sedangkan untuk bahan saus anda dapat merebus semua bahan seperti bawang putih, cabai rawit,cabai merah, saus tomat.
- Lalu blender dan rebus kembali hingga mengental.
- Sajikan spring roll dengan tambahan saus
Untuk membantu anda dalam membuat spring roll, ini adalah video yang dapat membantu anda:
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Dimsum Spring Roll Isi Ayam Sederhana nan Istimewa"
Post a Comment