Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Dimsum Spring Roll Isi Bihun Mudah Sederhana nan Istimewa

Mari mencoba resep kami terbaru spring roll dengan isi bihun yang mudah untuk anda buat untuk dijadikan hidangan istimewa.

Dimsum goreng yang satu ini dapat anda coba di rumah dengan resep dan bahan yang sederhana. Bahkan untuk anda pemula yang ingin mencoba memasak, dimsum goreng spring roll dapat anda coba di rumah dengan langkah yang sangat mudah.

Spring roll dapat dibuat dengan bahan isi yang sederhana, tidak hanya dengan cincangan daging atau seafood. Kali ini kami akan membuat hidangan yang berbeda, yaitu menambahkan bihun ke dalam adonan isi, sehingga membuatnya lebih istimewa.

Tips bagi anda yang ingin mencoba membuat spring roll di rumah. Agar tidak mudah berlubang anda dapat digulung dengan adonan pada kondisi lumpia kering, tidak mengandung air ataupun minyak. Sehingga ketika adonan matang maka anda dapat mendinginkannya atau memeras dengan menggunakan tisu penyerap minyak agar tidak membuat adonan rusak.

Begitupula untuk membuat gulungan cantik,isian untuk lumpia tidak terlalu banyak.Sehingga memudahkan anda untuk menggulung dan melipat seperti amplop sebelum digoreng. Untuk menggorengnya sendiri ,panaskan minyak kemudian goreng hingga warna kulit lumpia berubah menjadi warna kecoklatan.

Bahkan anda dapat menyimpan persediaan lumpia di dalam kulkas dengan memasukannya ke dalam freezer. Nah, bagi anda yang penasaran berikut adalah bahan dan cara yang dapat anda lakukan untuk membuat Dimsum Spring Roll Isi Bihun Mudah Sederhana nan Istimewa.

spring roll bihun

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Dimsum Spring Roll Isi Bihun Mudah Sederhana nan Istimewa

4.9 178

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

25 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Dimsum Spring Roll Isi Bihun Mudah Sederhana nan Istimewa

Bahan Utama Dimsum Spring Roll Isi Bihun

  • 26 lembar kulit pangsit siap pakai
  • 30 gram putih telur untuk merekatkan
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Isi Dimsum Spring Roll

  • 75 gram bihun,lalu diseduh
  • 4 butir bawang merah,lalu dicincang halus
  • 1 buah cabai merah besar,lalu dibuang bijinya,lalu dicincang kasar
  • 100 gram udang giling
  • 1 butir telur
  • 75 gram wortel,lalu diiris panjang
  • 50 gram buncis,lalu diiris serong panjang
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 50 ml air
  • 2 tangkai seledri,lalu diiris halus
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Bumbu Halus Dimsum Spring Roll Isi Bihun

  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh ebi,lalu diseduh,kemudian disangrai 

Cara Membuat dan Memasak Dimsum Spring Roll Isi Bihun Mudah Sederhana nan Istimewa

  1. Langkah pertama adalah membuat isi dimsum, diantaranya adalah dengan memanaskan minyak ke dalam wajan anti lengket
  2. Kemudian tumis bawang putih dan bawang merah bersama dengan bumbu halus dan juga cabai merah hingga semua bahan harum.
  3. Kemudian masukan udang , aduk hingga udang menjadi berubah warna. Sisihkan ke pinggir wajan .
  4. Lalu masukan telur, aduk hingge berbutir. Kemudian tambahkan sayuran, diantaranya adalah wortel dan juga buncis hingga semua bahan layu
  5. Kemudian masukan tambahan garam, bihun, gula pasir, dan air . Masak hingga semua matang dan juga meresap
  6. Jangan lupa untuk menambahkan tambahan daun saledri , aduk kembali hingga merata

Untuk membuat tambahan pangsit, beri isi sebanyak dua sendok ,lipat dan gulung. Rekatkan dengan menggunakan putih telur . Sisihkan.

Terus hingga adonan habis, kemudian panaskan minyak untuk menggoreng. Setalah itu , panaskan diatas api yang sedang hingga matang. Siap disajikan.

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Dimsum Spring Roll Isi Bihun Mudah Sederhana nan Istimewa"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel