Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Yakiniku yang Halal,Sederhana dan Mudah di Rumah

Mari coba resep mancanegara, yakiniku ala Jepang yang halal dengan hidangan yang istimewa untuk keluarga.

Yakiniku merupakan makanan yang tidak asing lagi untuk anda penikmat makanan Jepang. Yakiniku memiliki makna bahwa hidangan ini dimasak dengan cara dipanggang diatas api. Bahkan bahan yang digunakan tidak hanya beef tetapi bisa juga jeroan atau daging babi.

Di negara Jepang sendiri ketika akan mengunjungi rumah makan yakiniku ,pengunjung akan memilih sendiri daging mentah sesuai dengan selera. Kemudian dipanggang sesuai dengan selera dimeja penggunjung. Bahkan sebelum dimakan umumnya dicelupkan ke dalam saus yang dikenal dengan sebutan tare. Saus tare ini memiliki dua jenis yaitu niku tare atau saus yang berbahan wijen dengan saus soto tare yang tidak menggunakan wijen.

Sedangkan di Indonesia setiap anda memesan menu yakiniku anda dapat menyantap langsung tanpa harus memanggang. Nah, untuk menghadirkan menu yakiniku di rumah . Anda dapat mengikuti pandua resep dan cara membuatnya di bawah ini.

Bahan yang akan kami gunakan adalah beef yakiniku dengan tambahan minyak wijen dengan campuran bahan seperti saus kedelai dan madu yang membuat hidangan yang anda sajikan tidak jauh berbeda dengan hidangan di restoran.

Inilah resep dan cara membuat beef yakiniku yang enak dan sederhana untuk keluarga di rumah.

Yakiniku halal

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Yakiniku yang Halal,Sederhana dan Mudah di Rumah

4.9 164

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

4 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Yakiniku yang Halal,Sederhana dan Mudah di Rumah

Bahan Utama Yakiniku yang Halal, Sederhana dan Muda

  • 250 gram daging sapi,lalu iris tipis
  • 2 siung bawang putih,lalu iris tipis
  • 1 butir bawang bombay,lalu iris tipis
  • 1 buah paprika merah, potong segitiga
  • 100 ml kaldu ayam
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm biji wijen,lalu sangrai
  • 5 sdm minyak goreng untuk menumis

Bahan Bumbu Beef Yakiniku yang Halal

  • 50 ml kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1.2 sendok teh garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 cm jahe, iris tipis memajang
  • 1 batang daun bawang, iris 2 cm
  • 2 siung bawang putih, cincang halus

Cara Membuat dan Memasak Beef Yakiniku yang Halal di rumah

  1. Langkah pertama campurkan semua bahan saus yaitu kecap asin,kecap manis, garam, gula pasir , jahe yang sudah diiris, daun bawang dan bawang putih yang sudah dicincang halus.
  2. Masak hingga mendidih kemudian angkat dinginkan dan saring lalu tiriskan.
  3. Tambahkan 3 sendok makan minyak goreng, kemudian tumis bawang bombay dan juga bawang putih hingga harum.
  4. Jangan lupa masukan paprika , aduk kembali sebentar, angkat dan sisihkan.
  5. Selanjutnya ambil wajan anti lengket kemudian panaskan 2 sendok makan minyak wijen dan minyak goreng ,masukan irisan daging sapi .Aduk aduk hingga merata dan berubah warna.
  6. Lalu tambahkan campuran saus dan kaldu ayam, aduk kembali hingga merata.
  7. Selanjutnya masak kembali hingga daging matang dan kuah tinggal sedikit,masukan tumisan paprika selanjutnya aduk rata kemudian angkat.
  8. Sajikan beef yakiniku dengan wijen yang sudah disangrai  .

Untuk anda yang ingin mencoba resep mancanegara lainnya, anda dapat mencoba kumpulan resep kamiresepnyadapurkita.blogspot.com salah satu diantaranya kumpulan resep yakiniku, resep fuyunghai, dan resep lainnya.

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Yakiniku yang Halal,Sederhana dan Mudah di Rumah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel