Dapur Kita - Resep dan Cara Memasak Masakan Jepang Beef Teriyaki yang Halal,Simpel dan Sederhana
Masakan Jepang yang populer di Indonesia salah satunya adalah beef teriyaki yang halal dan simpel untuk anda coba dirumah.
Masakan Jepang selain mi ramen atau sushi yang terkenal dan mudah untuk kita jumpai adalah teriyaki. Makanan ini berasal dari negeri sakura dan menggunakan ikan sebagai bahan utamanya. Hanya saja ketika masuk ke negara lain, termasuk Indonesia, menggunakan bahan daging sapi, ayam atau cumi.
Teriyaki sendiri merupakan salah satu cara memasak yang diperkenalkan masyarakat Jepang. Dengan menggunakan tambahan saus gula yang bersinar (teri) kemudian dipanggang hingga masak diatas wajan atau kisi besi. Saus teriyaki yang asli dari Jepang yaitu campuran kecap asin, sake yang sudah dimasak dan gula pasir. Sedangkan untuk Indonesia dengan mayoritas muslim, sake dapat dihilangkan atau diganti.
Kali ini kami akan berbagi resep pada anda cara memasak makanan Jepang yaitu Beef teriyaki yang halal dan dapat anda hidangkan ditengah kehangatan keluarga dengan cara yang simpel dan sederhana.
Meskipun masakan ini simpel hanya saja kami coba untuk memberikan tips pada anda sehingga masakan ini sama dengan teriyaki yang dijual di beberapa restoran Jepang. Tips penyajiannya selain dengan nasi Jepang,lengkapi dengan salad sayuran dan taburan wijen diatasnya sehingga membuat hidangan teriyaki anda istimewa.
Bagi anda yang sudah tidak sabar untuk mencoba resepnya, berikut adalah resep dan langkah-langkahnya untuk anda.
Nama Resep
Resep dan Cara Memasak Masakan Jepang Beef Teriyaki yang Halal,Simpel dan Sederhana
Waktu Memasak
Persiapan:
3 Porsi
Bahan Resep dan Cara Memasak Masakan Jepang Beef Teriyaki yang Halal,Simpel dan Sederhana
Bahan Utama Masakan Jepang Beef Teriyaki yang Halal
- 350 gram daging sukiyaki(bisa diperoleh di supermarket)
- 3 siung bawang putih, lalu cincang
- 100 gram bawang bombay, iris panjang
- 50 gram paprika merah, iris memanjang
- 1 cm jahe,lalu memarkan
- garam secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
Bahan Bumbu Perendam Masakan Jepang Beef Teriyaki yang Halal
- 2 sendok makan saus teriyaki siap pakai
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok teh tepung maizena
Cara membuat dan Memasak Masakan Jepang Beef Teriyaki yang Halal,Simpel dan Sederhana
- Langkah pertama, anda dapat mencampurkan bumbu perendam yang terdiri dari saus teriyaki, kecap ikan, merica dan tepung maizena menjadi satu. Aduk rata.
- Kemudian lumuri daging dengan bumbu perendam, diamkan kurang lebih selama 30 menit.
- Lalu panaskan minyak untuk menumis, bawang bombay, bawang putih,campuran paprika dan jahe hingga harum
- Masukan daging ke wajan anti lengket yang telah diberi minyak secukupnya,biarkan hingga berubah warna.
- Kemudian tambahkan garam dan air hingga masak dan matang. Cirinya daging sudah berubah menjadi empuk.
Untuk memudahkan anda dalam membuat beef teriyaki, berikut kami akan memberikan video yang dapat anda ikuti ketika anda akan memasak masakan jepang ini.
Mudah bukan untuk menghadirkan menu yang istimewa untuk keluarga anda? Nah, tidak ada salahnya anda mencoba untuk menu masakan Jepang lainnya .Diantaranya adalah mi ramen, yakiniku, tempura dan beberapa makanan Jepang yang dapat disajikan istimewa ditengah keluarga anda. Selamat mencoba resep kami resep dan cara memasak masakan jepang beef teriyaki yang halal,simpel dan sederhana .
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Memasak Masakan Jepang Beef Teriyaki yang Halal,Simpel dan Sederhana"
Post a Comment