Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Cream Soup Mushroom/jamur Lezat dan Sederhana

Untuk membuat cream soup sayuran dengan  bahan jamur ternyata tidak membutuhkan persiapan yang rumit dan waktu yang lama. Inilah resepnya untuk di coba sendiri pada keluarga tercinta.

Cream soup yang paling populer salah satunya adalah cream soup mushroom yang lezat dengan tekstur yang creamy. Ternyata untuk membuatnya tidak membutuhkan waktu yang lama alias simpel dan juga praktis. Semakin penasaran untuk mencobanya? Kami akan memberikan panduannya untuk anda.

Sebelum anda membaca resep dari kami, kami akan memberi tahukan pada anda manfaat jamur untuk kesehatan. Jamur terdiri dari beberapa jenis, jamur atau tanaman yang umumnya liar ini bisa juga dibudidayakan dan memiliki manfaat yang sama untuk kesehatan. Tanaman jamur sudah digunakan sejak dulu kala sebagai tambahan bahan makanan.

Jamur mengandung protein yang tinggi selain itu kaya akan mineral dan vitamin. Bahkan kandungan asam folat yang sehat dan tinggi mampu mencegah kekurang darah. Jamur juga dapat membantu diet sehat, hal ini karena kandungan jamur yang hampir 90 persen mengandung air dan kalori yang rendah.

Setelah mengetahui manfaat jamur, mari kita mempersiapkan bahan-bahan untuk membuat cream soup,salah satunya adalah jamur. Jamur yang akan kita gunakan kali ini adalah jamur kancing. Anda dapat memperolehnya di supermarket terdekat. Inilah resep dan langkah membuat cream soup mushroom untuk keluarga tercinta.

cream soup mushroom

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Cream Soup Mushroom/jamur Lezat dan Sederhana

4.9 107

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah porsi

3 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Cream Soup Mushroom/jamur Lezat dan Sederhana

Bahan Utama Cream Soup Mushroom/jamur

  • Minyak untuk menumis
  • 1 buah bawang bombay ukuran besar,lalu cincang
  • 1 liter air
  • 1000 gram jamur kancing,kemudian cuci bersih lalu iris tipis

Bahan Bumbu Cream Soup Mushroom/jamur

  • 4 butir bawang putih,lalu cincang
  • Penyedap rasa ayam jika dibutuhkan
  • Thyme kering sesuai selera
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya

Bahan Pelengkap Cream Soup Mushroom/jamur

  • 4 butir telur ayam
  • 6 butir bawang merah, iris tipis, taburi garam
  • Minyak untuk menumis
  • Air secukupnya
  • Cuka secukupnya

Cara Memasak dan Resep Cara Membuat Cream Soup Mushroom/jamur Lezat dan Sederhana

  1. Langkah pertama panaskan terlebih dahulu minyak untuk menumis dengan menggunakan api besar, kemudian tumis bawang bombay dan juga jamur hingga berubah warna menjadi kecoklatan dan juga mengeluarkan aroma harum
  2. Selanjutnya tambahkan tyme,lada dan garam aduk hingga masak kurang lebih 60 detik
  3. Kemudian setelah itu tambahkan air sedikit demi sedikit , masak hingga mendidih
  4. Kemudian masukan penyedap rasa (opsional) apabila diperlukan, kemudian aduk kembali hingga merata
  5. Masak kurang lebih 10 menit diatas api kecil
  6. Terakhir matikan api , kemudian blender sup hinga halus.
  7. Sajikan selagi sup selagi hangat.

Setelah anda mencoba di rumah, anda dapat meninggalkan komentar di kolom yang sudah tersedia di bawah ini. Selain itu anda juga dapat berbagi link dengan teman dan keluarga melalui akun media sosial yang tersedia di deretan paling bawah. Selamat mencoba resep kami selanjutnya, happy cooking. 

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Cream Soup Mushroom/jamur Lezat dan Sederhana"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel