Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Tenggiri Bumbu Kuning Yang Lezat

Masakan ikan tenggiri bumbu kuning ini memiliki rasa yang lezat dan nikmat kala disantap, sehingga sangat cocok sebagai menu harian anda.

Berbicara tentang aneka masakan ikan memang tidak pernah habisnya, karena ikan ini sangat cocok diolah dengan cara apapun, baik digoreng, dibuat sup serta dibakar dan juga sebagainya. Ikan yang akan dibahas kali ini adalah ikan tenggiri, ikan tenggiri yang hidup di air laut banyak sekali manfaatnya bagi kesehatan tubuh. Banyak kandungan nutrisi yang terdapat pada ikan tenggiri salah satunya protein yang tinggi, yang sangat baik untuk perkembangan serta pertumbuhan sang anak.

Ikan tenggiri salah satu ikan yang banyak digemari baik di masyarakat Indonesia maupun mancanegara, selain rasa yang lezat daging ikan tenggiri ini empuk kala di masak. Nah bagi anda yang suka dengan masakan ikan tenggiri ditambah dengan beberapa rempah dalam pembuatannya membuat ikan tenggiri ini semakin lezat. Ikan tenggiri bumbu kuning yang akan kami sajikan kali ini, berikut resep dan cara membuat masakan ikan tenggiri bumbu kuning.

ikan tenggiri bumbu kuning

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Tenggiri Bumbu Kuning Yang Lezat

4.9 103

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

4 Porsi

Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Masakan Ikan Tenggiri Bumbu Kuning Yang Lezat

Bahan

  • 500 gram fillet ikan tenggiri
  • 1 buah jeruk nipis
  • 10 gram margarin
  • 100 ml air putih
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 2 buah cabe merah besar, diiris serong
  • 2 tangkai daun bawang, diiris tipis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok teh garam

Bahan Bumbu Halus

  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • gula secukupnya

Cara Membuat Masakan Ikan Tenggiri Bumbu Kuning Yang Lezat

Cara Memasak

  1. Langkah yang pertama dilakukan adalan mecuci ikan tenggiri hinga bersih, lalu lumuri dengan air jeruk nipis, lalu bawang putih bubuk dan juga garam, lalu aduk hingga merata, diamkan sekitar 15 menit, sisihkan.
  2. Setelah itu panaskan margarin, kemudian goreng ikan tenggiri hingga matang dan warnanya kekuning-kuningan, angkatr dan tiriskan.
  3. Setelah itu panaskan minyak goreng, kemudian tumis bahan bumbu halus, lalu tambahkan daun jeruk serta cabe merah hingga harum.
  4. Selanjutnya tuang air, masak hingga mendidih dan juga mengental, lalu tambahkan daun bawang.
  5. Angkat dan siap disajikan.

Itulah dia Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Tenggiri Bumbu Kuning Yang Lezat yang bisa anda coba dirumah. Rasa yang lezat serta nikmat kala disantap tentunya akan menggugah selera makan anda. Sajikan dengan nasi puth hangat ditambah dengan beberapa bahan tambahan lainnya tentunya sesuai selera makan anda, seperti kerupu dan sebagainya. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Jangan lupa share Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Tenggiri Bumbu Kuning Yang Lezat kepada teman, saudara, kerabat tercinta anda. Dangan jangan lupa tentunya beri masukan berupa komentar dibawah ini, terima kasih.

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Masakan Ikan Tenggiri Bumbu Kuning Yang Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel