Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Pastry Cream Soup/Zuppa Soup Rumahan yang Lezat

Zuppa soup hidangan ekslusif yang dapat anda hidangkan ditengah kehangatan keluarga dengan resep dan cara yang sederhana.

Hidangan yang istimewa ini seringkali menjadi menu yang ditemukan di hotel atau restoran kelas menengah keatas. Sup kental yang diolah dengan cara dioven ini memiliki tampilan yang menarik dengan pastry ala croissant yang disimpan pada bagian atasnya menyerupai topi.

Zuppa soup ini seringkali disebut sebagai sup bertopi yang berasal dari Italia. Rasanya yang creamy dengan pastry yang garing dan renyah membuat siapapun menyukai makanan ini. Untuk mencoba makanan yang satu ini kini sangat mudah sekali, bahkan anda dapat menemukannya di kedai.

Untuk menghidangkan lebih istimewa kami akan mengajak anda untuk mencoba resepnya di rumah. Membuat zuppa soup dapat dimulai dari puff pastry dan juga bahan sup. Tingkat kerumitan membuat menu ini sangat tinggi,belum lagi waktu yang digunakan untuk membuatnya yang lama. Hanya saja semua itu akan terbayar dengan rasa zuppa soup yang anda buat.

Bahkan zuppa soup dapat dijadikan salah satu usaha bisnis yang menjanjikan.Kini banyak yang mencari makanan ini, banyak pula yang menjajakan zuppa soup dengan sistem waralaba. Nah, tidak ada salahnya anda mencoba untuk menjadikan peluang usaha .

Berikut adalah resep dan cara membuat zuppa soup rumahan dengan rasa spesial yang dapat anda praktikan.

zuppa soup

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Pastry Cream Soup/Zuppa Soup Rumahan yang Lezat

4.7 167

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah porsi

8 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Pastry Cream Soup/Zuppa Soup Rumahan yang Lezat

Bahan Utama Pastry Cream Soup/Zuppa Soup

  • 1.000 gram Terigu Cakra Kembar
  • 20 gram Garam
  • 450 ml   Air es
  • 100 gram Mentega tawar
  • 650 gram Shortening pastry
  • 1 butir Kuning telur
  • 1 butir Telur
  • 1,5 gram Garam

Bahan Utama Membuat Sup

  • 1,5 gram Bawang putih, cincang
  • 5 gram Bawang bombay, cincang
  • 10 gram Mentega
  • 32 gram Sosis sapi, potong kotak-kotak
  • 32 gram Smoked beef, potong kotak-kotak
  • 10 gram Tepung maizena
  • 170 gram Susu cair
  • 20 gram Daun bawang, potong-potong
  • Lada putih secukupnya
  • Pala bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat dan Memasak Pastry Cream Soup/Zuppa Soup Rumahan yang Lezat

Cara Membuat Puff Pastry

  1. Langkah pertama campurkan terigu cakra kembar dengan mentega tawar, garam kemudian masukan sedikit demi sedikit air
  2. Setelah itu sisihkan selama 15 menit didalam freezer
  3. Lanjutkan dengan menipiskan adonan , letakan shortening pastry yang ditipiskan, kemudian selesai melipat ,istirahatkan selama kurang lebih 10 menit dalam freezer.
  4. Lalu tipiskan adonan hingga 4 mm ,bentuk bundar ,sisihkan

Cara Membuat Sup Cream Zuppa

  1. Pertama tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega hingga berwarna kecoklatan
  2. Kemudian smoked beef dan sosis sapi lalu tumis hingga matang
  3. Lalu larutkan mentega maizena dengan susu cair lalu masukan ke dalam tumisan tadi
  4. Selanjutnya tambahan bumbui pala bubuk,lada putih,penyedap rasa dan juga garam secukupnya
  5. Aduk dengan tambahan bawang daun dan aduk kembali hingga merata
  6. Lalu tuangkan ke dalam wadah dan mangkuk tahan panas
  7. Kemudian ambill puff pastry, tutup diatas tempat sup, bakar dalam oven pada suhu 190 derajat C selama kurang lebih 25 menit

Tipsnya untuk anda yang akan mencoba resep zupa soup dengan menggunakan suhu oven yang tinggi saat memanggang, agar kulit puff pastry renyah dan juga mengembang, menggunakan 200 derajat celcius dengan pemanggangan kurang lebih 15 menit.

Selain itu zuppa soup sebaiknya dihidangkan ketika hangat agar masih renyah dan juga terasa nikmat

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Pastry Cream Soup/Zuppa Soup Rumahan yang Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel