Dapur Kita - Resep dan Cara Memasak Cap Cay Goreng Pedas Sederhana,Enak dan Mudah

Mari mencoba resep cap cay goreng pedas dengan bumbu yang sederhana ,bahan yang mudah menjadikan hidangan utama yang enak untuk keluarga.

Cap cay merupakan makanan khas Tiongkok yang sangat terkenal di Indonesia. Masakan yang merupakan hidangan utama ini seringkali ditemukan dalam perayaan imlek. Bahan masakan cap cay menggunakan sayuran segar ditambah  dengan seafood dan juga daging ayam atau sapi.

Sedangkan untuk bumbunya sendiri,bisa menggunakan bumbu sederhana yang mudah dicari. Beberapa diantaranya adalah saus tiram, saus pedas atau saus tomat.Membuat  cap cay dapat dimasak dengan kuah atau kering. Capcay goreng dengan selera pedas dapat menjadi pilihan anda dalam menyajikan hidangan istimewa keluarga. 

Sedangkan untuk pelengkapnya, anda dapat memilih acar dengan bahan timun, wortel dan bawang mentah. Tambahan kerupuk udang dapat menjadi pilihan anda untuk menghidangkan cap cay goreng pedas yang enak dan pedas.

Bagi anda yang ingin mencobanya, kami akan memberikan panduan bahan dan langkah seperti di bawah ini. Inilah cara membuat cap cay goreng pedas yang enak dengan bahan yang mudah dan cara sederhana di rumah, selamat memasak.

capcay goreng pedas

Nama Resep

Resep dan Cara Memasak Cap Cay Goreng Pedas Sederhana,Enak dan Mudah

4.9 189

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah porsi

4 Porsi

Bahan Resep dan Cara Memasak Cap Cay Goreng Pedas Sederhana,Enak dan Mudah

Bahan Utama Cap Cay Goreng Pedas

  • 100 gram kembang kol,kemudian iris tipis
  • 1 buah wortel,kemudian potong serong tipis
  • 10 buah baso sapi,kemudian iris tipis
  • 100 gram daging ayam,kemudian potong dadu
  • 10 gram sawi hijau,kemudian  ambil daunnya,potong-potong
  • penyedap rasa secukupnya
  • air secukupnya
  • 3 biah jagung muda atau putren,kemudian iris tipis
  • 100 gram udang segar,kemudian kupas kulitnya
  • 100 gram jamur kuping,kemudian iris tipis
  • 2 buah tomat merah,kemudian potong-potong
  • minyak untuk menumis
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya

Bahan Bumbu Halus Cap Cay Goreng Pedas

  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 buah cabe merah besar
  • 5 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabe keriting
  • 5 buah cabe rawit

Bahan Pelengkap Cap Cay Goreng Pedas

  • Acar Mentimun
  • Kerupuk
  • Emping

Cara Memasak Resep dan Cara Memasak Cap Cay Goreng Pedas Sederhana,Enak dan Mudah

  1. Langkah pertama cuci semua sayuran yang sudah dipotong-potong hingga bersih, sisihkan
  2. Kemudian tumis bumbu halus dengan menggunakan sedikit minyak
  3. Selanjutnya tuangn sedikit air hingga diamkan sampai air mendidih
  4. Masukan sayuran yang sudah dicuci hingga bersih dan layu
  5. Kemudian masukan potong daging ayam,sapi dan jamur .Aduk hingga merata
  6. Lalu masukan juga campuran potongan tomat, aduk kembali hingga merata
  7. Selanjutnya tambahkan garam,gula pasir dan merica bubuk , aduk kembali hingga merata
  8. Diamkan sebentar sampai kuah menyusut dan matang hingga semua bumbu meresap
  9. Capcay pedas siap disajikan selagi hangat dengan tambahan bahan pelengkap

Untuk memudahkan anda dalam membuat cap cay pedas, anda dapat mengikuti video tutorial di bawah yang membantu anda dalam memasak di rumah. Inilah videonya untuk anda.

Setelah anda membuatnya, anda dapat berbagi link dengan teman atau keluarga di akun media sosial. Anda juga dapat mencoba resep kami lainnya di webresepnyadapurkita.blogspot.com. Jangan lupa untuk meninggalkan komentar di kolom bawah ini.

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Memasak Cap Cay Goreng Pedas Sederhana,Enak dan Mudah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel