Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Bihun Goreng Rumahan yang Sederhana nan Spesial

Bosan dengan olahan mi, kami mengajak anda menghidangkan olahan yang tidak jauh berbeda dengan mi. Bahan utama yang digunakan adalah bihun , coba resepnya yang sederhana dengan rasa yang spesial untuk menu di rumah.

Bentuk bihun tidak jauh berbeda dengan mi, hanya saja bihun berwarna putih karena terbuat dari tepung beras.Selain itu bihun dikemas dalam bentuk mi kering yang harus diseduh sebelum disajikan atau diolah menjadi bahan utama menu pilihan keluarga.

Tips dalam mengolah bihun agar tidak lembek diantaranya adalah bihun direndam dengan menggunakan air hangat selama beberapa menit saja karena lebih mudah lembek. Sedangkan untuk anda yang ingin membuat bihun goreng, sebaiknya merendam setengah matang saja karena akan membuat bihun terlalu matang dan mudah lembek. Begitupula ketika anda memasak bihun , hindari mengaduk terlalu lama karena bihun lebih mudah hancur.

Yuk,coba resep bihun goreng rumahan dengan babhan yang sederhana dan spesial disajikan untuk keluarga tercinta, selamat mencoba.

bihun goreng rumahan

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Bihun Goreng Rumahan yang Sederhana nan Spesial

4,8 review 190

Waktu Memasak

Persiapan:20 menit

Memasak :60 menit

Total :80 menit

Jumlah porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Bihun Goreng Rumahan yang Sederhana nan Spesial

Bahan Utama Bihun Goreng Rumahan

  • 150 gram bihun goreng kering,lalu seduh dengan air mendidih,dan lumuri dengan kecap manis
  • 100 gram daging ayam,lalu  iris tipis melebar,lalu  potong kecil-kecil
  • 5 buah bakso daging,lalu  iris tipis
  • 2 butir telur,lalu  kocok sebentar
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan air matang
  • 75 gram wortel,lalu  iris bentuk lidi
  • 50 gram kol,lalu  iris kasar
  • 50 gram sawi hijau,lalu  iris kasar
  • 2 batang daun bawang,lalu  iris serong 2 cm
  • 1 batang seledri,lalu  potong 1 cm
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • bawang merah goreng secukupnya

Bahan Bumbu Bihun Goreng Rumahan

  • 2 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica bulat
  • garam halus secukupnya

Bahan Pelengkap Bihun Goreng Rumahan

  • Telur dadar
  • Kerupuk udang

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Bihun Goreng Rumahan yang Sederhana nan Spesial

  1. Langkah pertama panaskan 2 sendok minyak untuk menumis, kemudian masukan telur lalu kocok hingga matang.
  2. Selanjutnya satukan telur bersama dengan telur yang telah dilumuri dengan kecap, sisihkan
  3. Selanjutnya panaskan sisa minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukan daging ayam dan juga bakso yang sudah diiris, hingga berubah warna dan daging ayam matang. Tuang air hingga matang selanjutnya masukan sayuran hingga layu dan berubah warna.
  4. Selanjutnya masukan campuran bihun, masak hingga matang. Kemudian angkat dan hidangkan dengan tambahan bawang goreng dan seledri.
  5. Sajikan selagi hangat dengan tambahan pelengkap

Untuk memudahkan anda dalam membuat bihun goreng rumahan, kami sajikan dalam bentuk video tutorial di bawah ini.

https://www.youtube.com/watch?v=i0JwwQAunBs

Anda juga dapat berbagi resep dengan teman dan keluarga di akun media sosial , selain itu untuk membuat varian bahan bihun laiinya. Kunjungi web kami diresepnyadapurkita.blogspot.com, beberapa resep bihun seperti bihun kuah , bihun goreng seafood, bihun goreng pedas dan bihun goreng putih dapat anda coba resep-resepnya.

Jangan lupa untuk meninggalkan komentar di kolom yang sudah tersedia di bawah ini setelah anda mencoba resep-resep kami, selamat mencoba.   

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Bihun Goreng Rumahan yang Sederhana nan Spesial"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel