Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Bihun Kuah Spesial,Enak dan Mudah

Yuk,coba resep kami selanjutnya bihun kuah spesial yang mudah, dengan rasa yang spesial untuk disajikan pada keluarga.

Bihun atau mihun merupakan jenis masakan yang terkenal di Tiongkok dan sangat populer di Indonesia. Sedangkan untuk anda dalam mengolah bihun kuah dengan citarasa restoran , anda dapat mengikuti tips-tips nya di bawah ini.

Bihun kuah yang akan digunakan sebaiknya tidak direndam terlalu lama, kemudian bihun juga tidak direndam dengan menggunakan air hangat karena akan mudah lembek. Bihun dengan tingkat kematangan (setengah matang) sangat pas untuk dijadikan bahan utama bihun kuah.

Selanjutnya setelah bihun direndam, maka camprukan sedikit minyak wijen pada bihun yang sudah direndam agar bihun tidak menempel.Anda jangan heran apabila setelah diolah dalam proses memasak bihun masih menempel tetapi pada umumnya pada proses selanjutnya bihun akan kembali lepas dan tidak saling menempel.

Bahkan untuk anda yang tidak suka dengan tingkat kematangan bihun sehingga terlalu lembek, maka anda dapat mencoba untuk memasak bihun tanpa harus merendamnya terlebih dahulu. Sehingga bihun yang anda buat untuk membuat kuah spesial ini lebih enak dan digemari oleh keluarga.

Yuk, coba resep bihun kuahh yang spesial dengan cara yang mudah dan enak dibawah ini . Selamat mencoba.

bihun kuah

 

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Bihun Kuah Spesial,Enak dan Mudah

4.9 167

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah porsi

4 Porsi

Bahan resep dan Cara Membuat Bihun Kuah Spesial,Enak dan Mudah

Bahan Utama Bihun Kuah Spesial

  • 150 gram bihun,lalu seduh dan tiriskan
  • 150 gram pokcoy mini,lalu  seduh
  • 2 batang daun bawang kecil,lalu  iris halus
  • 2 sendok teh bawang putih goreng cincang kasar

Bahan Bumbu Bihun Kuah Spesial

  • 5 siung bawang putih goreng utuh, memarkan
  • 1 cm jahe,lalu memarkan
  • 1 blok kaldu ayam
  • 1 batang daun bawang,lalu ikat
  • 2 buah fish cake,lalu potong panjang
  • 6 buah siomay frozen,lalu potong dua bagian
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1500 ml air

Bahan Pelengkap Bihun Kuah Spesial

  • Saus sambal
  • Cabe bubuk

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Bihun Kuah Spesial,Enak dan Mudah

  1. Langkah pertama, rebus terlebih dahulu bawang putih,daun bawang,jahe hingga mendidih
  2. Kemudian masukan fish cake dan siomay
  3. Selanjutnya masukan pula kaldu ayam ,merica bubuk dan garam masak hingga mendidih
  4. Selanjutnya untuk menyajikan hidangan istimewa tambahkan daun bawang dan bahan pelengkap lainnya.
  5. Untuk melengkapi penyajian menu bihun kuah, anda dapat menggunakan saus sambal, cabe bubuk dan saus tomat dalam penyajiannya. Bihun kuah sangat pas disajikan diwaktu dingin, sepulang kerja dan berkumpul dengan keluarga.

Bagi anda yang ingin mencoba resep bihun kuah dapat anda coba diantaranya bihun kuah seafood,bihun kuah pedas, bihun kuah putih rumahan , bihun goreng seafood, bihun goreng pedas dan bihun goreng lain-lainya.

Jangan lupa untuk berbagi resep dengan teman dan keluaurga di akun media sosial anda, bagikan link resep ini di twitter,g+ atau facebook. Sedangkan bagi anda yang telah mencoba resepnya , anda dapat berbagi pengalaman dan komentar di kolom bawah ini. Selamat mencoba .  

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Bihun Kuah Spesial,Enak dan Mudah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel