Mari membuat bihun goreng den gan tambahan seafood yang enak dengan cara yang mudah seperti di bawah ini.
Bihun atau mihun merupakan masakan khas Tiongkok yang populer di Indonesia, salah satunya adalah bihun goreng. Bihun goreng memiliki bentuk yang sama seperti mi, hanya saja warna dari bihun putih . Berbeda dengan soun atau misoa yang lebih bening dan transparan. Bentuk bihun lebih kecil , padat dan tidak transparan.
Untuk mengolah bihun , anda harus memperhatikan beberapa tips berikut ini. Sebelum diolah bihun kering direndam dengan menggunakan air. Gunakan air hangat atau air dingin untuk membuat bihun lebih lentur. Sedangkan untuk bihun yang akan diolah menjadi sup sebaiknya tidak direndam dulu agar bihun tidak lembek.
Selanjutnya dalam membuat bihun goreng, bihun yang sudah direndam diberi minyak wijen. Minyak wijen yang digunakan dimaksudkan agar tidak lengket dalam mengolah bihun. Sedangkan untuk mengaduk bihun, jangan terlalu sering . Bihun yang terlalu sering diaduk akan membuatnya lembek dan hancur sehingga membuat tampilan bihun ketika disajikan kurang menarik.
Nah, setelah mengetahui tips membuat bihun goreng seafood berikut adalah cara yang dapat dilakukan untuk membuat bihun goreng seafood yang enak, sederhana dan mudah di rumah .Selamat memasak .
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Bihun/Mihun Goreng Seafood yang Enak Mudah dan Sederhana
4.9 178
Waktu Memasak
Persiapan:
Ilham
Lulusan terbaik Sekolah Tinggi Bahasa Asing ini memiliki segudang pengalaman dalam dunia tulis menulis. Selain itu, pengalaman job training di bidang Food and Beverage Service semakin menambah keahlian penulis dalam bidang kuliner. Pengalaman di dunia sastra dan tata boga menjadikannya salah satu kontributor terbaik diresepnyadapurkita.blogspot.com.
Share this post
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Bihun/Mihun Goreng Seafood yang Enak Mudah dan Sederhana"
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Bihun/Mihun Goreng Seafood yang Enak Mudah dan Sederhana"
Post a Comment