Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Bihun/Mihun Goreng Pedas yang Enak dan Mudah

Bihun goreng pedas, sajian istimewa untuk keluarga tercinta dengan mudah dan praktis dicoba di rumah.

Bihun merupakan bahan yang seringkali digunakan dalam beberapa olahan seperti soto ayam atau laksa. Untu membedakan bihun dengan soun atau misoa sangat mudah. Untuk soun atau yang dikenal dengan istilah glass noodless terbuat dari pati kacang hijau atau terbuat dari kentang, ubi ataupun singkong. Sedangkan untuk bihun sendiri terbuat dari tepung beras.

Tekstur dari bihun berbeda dengan soun atau misoa. Bihun lebih memiliki tekstur yang padat , kecil dan tidak transparan. Sedangkan untuk misoa dan soun lebih transparan dan memiliki tekstur yang licin. Untuk mengolah bihun ,rendam terlebih dahulu sehingga bihun lembek.

Tips untuk anda yang akan mengolah bihun goreng sebaiknya bihun yang direndam menggunakan air hangat dan tidak terlalu lembek. Selanjutnya bihun yang digoreng tidak diaduk terlalu lama karena akan membuat bihun menjadi hancur ketika disajikan.Sedangkan untuk membuat bihun tidak mengumpal ketika dimasak, anda dapat menggunakan minyak wijen sebelum memasaknya.

Inilah resep dan cara membuat bihun gorengn dengan rasa pedas dan enak , dapat dicoba untuk pemula, selamat mencoba.

bihun goreng pedas

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Bihun/Mihun Goreng Pedas yang Enak dan Mudah

4.9 187

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah porsi

4 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Bihun/Mihun Goreng Pedas yang Enak dan Mudah

Bahan Utama Membuat Bihun/Mihun Goreng Pedas

  • 100 gram bihun,lalu diseduh
  • 1 buah wortel,lalu diiris serong
  • 1 butir telur,lalu dikocok lepas
  • 3 batang caisim,lalu dipotong-potong
  • 1 buah tomat merah,lalu dipotong-potong
  • 75 ml air
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 sendok teh ebi

Bahan Bumbu Membuat Bihun/Mihun Goreng Pedas

  • 3 siung bawang putih,lalu dicincang halus
  • 3 buah cabai rawit merah,lalu diiris serong
  • 2 buah cabai rawit hijau,lalu diiris serong
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 buah cabai merah kering,lalu dicincang halus
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 75 ml air
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang,lalu dipotong serong
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1/2 sendok teh kaldu 

Bahan Pelengkap Membuat Bihun/Mihun Goreng Pedas

Kerupuk

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Bihun/Mihun Goreng Pedas yang Enak dan Mudah

  1. Langkah pertama panaskan terlebih dahulu minyak, kemudian tumis bawang putih,cabai rawit hijau dan cabai rawit merah hingga layu dan harum
  2. Selanjutnya tambahkan wortel aduk hingga layu
  3. Lalu sisihkan dipinggir wajan, masukan telur hingga berbutir
  4. Kemudian tambahkan caisim dan tomat ,aduk kembali hingga layu, tuang air dan masak hingga matang
  5. Terakhir masukan bihun, garam, kecap ikan , ebi. Aduk hingga merata
  6. Kemudian tambahkan merica bubuk dan kaldu.Masak hingga matang dan tambahkan daun bawang.Aduk kembali hingga merata .

Setelah mencoba resep kami diatas, anda dapat berbagi pengalaman memasak di kolom komentar di bawah ini. Selain itu anda dapat juga berbagi resep dengan teman dan keluarga di akun media sosial anda, beberapa menu berbahan bihun seperti bihun goreng, bihun goreng seafood, bihun kuah kari, bihun kuah rumahan , bihun kuah dengan bumbu sederhana dan masih banyak lainnya dapat anda coba di web kami, selerasa. com. Selamat mencoba..

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Bihun/Mihun Goreng Pedas yang Enak dan Mudah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel