Bihun goreng pedas, sajian istimewa untuk keluarga tercinta dengan mudah dan praktis dicoba di rumah.
Bihun merupakan bahan yang seringkali digunakan dalam beberapa olahan seperti soto ayam atau laksa. Untu membedakan bihun dengan soun atau misoa sangat mudah. Untuk soun atau yang dikenal dengan istilah glass noodless terbuat dari pati kacang hijau atau terbuat dari kentang, ubi ataupun singkong. Sedangkan untuk bihun sendiri terbuat dari tepung beras.
Tekstur dari bihun berbeda dengan soun atau misoa. Bihun lebih memiliki tekstur yang padat , kecil dan tidak transparan. Sedangkan untuk misoa dan soun lebih transparan dan memiliki tekstur yang licin. Untuk mengolah bihun ,rendam terlebih dahulu sehingga bihun lembek.
Tips untuk anda yang akan mengolah bihun goreng sebaiknya bihun yang direndam menggunakan air hangat dan tidak terlalu lembek. Selanjutnya bihun yang digoreng tidak diaduk terlalu lama karena akan membuat bihun menjadi hancur ketika disajikan.Sedangkan untuk membuat bihun tidak mengumpal ketika dimasak, anda dapat menggunakan minyak wijen sebelum memasaknya.
Inilah resep dan cara membuat bihun gorengn dengan rasa pedas dan enak , dapat dicoba untuk pemula, selamat mencoba.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Bihun/Mihun Goreng Pedas yang Enak dan Mudah
4.9 187
Waktu Memasak
Persiapan:
Ilham
Lulusan terbaik Sekolah Tinggi Bahasa Asing ini memiliki segudang pengalaman dalam dunia tulis menulis. Selain itu, pengalaman job training di bidang Food and Beverage Service semakin menambah keahlian penulis dalam bidang kuliner. Pengalaman di dunia sastra dan tata boga menjadikannya salah satu kontributor terbaik diresepnyadapurkita.blogspot.com.
Share this post
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Bihun/Mihun Goreng Pedas yang Enak dan Mudah"
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Bihun/Mihun Goreng Pedas yang Enak dan Mudah"
Post a Comment