Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Bihun Putih Goreng yang Enak Sederhana dan Mudah

Olahan bihun yang paling dikenal di masyarakat adalah bihun goreng putih yang enak dan mudah untuk disajikan kepada keluarga tercinta, selamat mencoba.

Mihun atau lebih dikenal bihun adalah jenis bahan makanan dari Tiongkok, bihun seringkali dijadikan menu pelengkap dalam beberapa masakan .Salah satunya adalah ketika anda menyantap bakso dengan tambahan bihun ,soto atau laksa . Nah, kali ini makanan yang berasal dari tepung beras ini akan diolah menjadi bihun goreng dengan bumbu putih.

Bihun memiliki tekstur yang lebih padat dibandingkan soun, seringkali orang tertukar antara bihun dengan soun.Untuk soun sendiri teksturnya lebih licin selain itu warnanya putih transparan lebih bening dan lebih mudah lembek. Sedangkan untuk bihun teskturnya lebih padat , putih dan tidak transparan. Untuk mengolahnya dari bihun kering, anda harus merendam bihun dengan menggunakan air hangat atau air dingin.

Sedangkan untuk mengolah bihun putih yangn enak , kami mempunyai tipsnya untuk anda. Pertama rendam bihun dengan menggunakan air hangat  , tidak terlalu lembek. Kemudian setelah itu bihun diangkat, ditiriskan lalu ditambah dengan menggunakan minyak wijen. Minyak wijen dimaksudkan agar bihun tidak menggumpal ketika diolah.

Selanjutnya yang terakhir masih dalam tips mengolah bihun putih goreng yang enak dan mudah di rumah, bihun ketika dimasak tidak terlalu sering diaduk karena akan membuat tekstur bihun lembek dan tampilan ketika disajikan menjadi kurang menarik.

Nah, untuk anda yang ingin membuatnya di rumah, berikut ini adalah bihun putih goreng yang enak , mudah dan sederhana ,selamat mencoba.

bihun goreng putih

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Bihun Putih Goreng yang Enak Sederhana dan Mudah

4.9 187

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah porsi

4 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Bihun Putih Goreng yang Enak Sederhana dan Mudah

Bahan Utama Bihun Putih Goreng

  • 250 gram bihun,lalu seduh dalam air panas
  • 2 buah wortel,lalu iris tipis
  • 4 buah cabe merah besar,lalu potong serong tipis
  • penyedap rasa secukupnya
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 buah tomat merah,lalu potong-potong
  • gula pasir secukupnya
  • 100 gram sawi hijau,lalu potong-potong
  • 3 lembar kol segar,lalu iris-iris
  • garam secukupnya
  • 100 gram udang yang sudah bersih tanpa kulit
  • minyak untuk menumis secukupnya

Bahan Bumbu Bihun Putih Goreng

  • 3 butir kemiri
  • 6 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah

Bahan Pelengkap Bihun Putih Goreng

  • Kerupuk
  • Acar

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Bihun Putih Goreng yang Enak Sederhana dan Mudah

  1. Langkah pertama tumis terlebih dahulu bumbu yang sudah dihaluskan hingga tercium aroma harum
  2. Selanjutnya masukan udang kemudian aduk hingga setengah matang dan berubah warna
  3. Lalu masukan semua bahan sayuran ke wajan hingga berubah menjadi layu
  4. Kemudian setelah sayuran layu,masukan bihun yang sudah diseduh dengan menggunakan air panas dan tambahkan kecap manis, gula, garam, merica bubuk dan penyedap rasa
  5. Lalu aduk dan tunggu hingga semua bumbu tercampur dan meresap
  6. Sajikan selagi hangat dengan tambahan bahan pelengkap

Setelah anda mencoba resep diatas, anda dapat berbagi link resep kami di akun media sosial anda untuk teman dan keluarga. Sedangkan anda yang ingin berbagi tanggapan dan komentar resep  dapat berbagi komentar di kolom yang tersedia di bawah ini.

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Bihun Putih Goreng yang Enak Sederhana dan Mudah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel