Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Bihun Putih Goreng yang Enak Sederhana dan Mudah
Olahan bihun yang paling dikenal di masyarakat adalah bihun goreng putih yang enak dan mudah untuk disajikan kepada keluarga tercinta, selamat mencoba.
Mihun atau lebih dikenal bihun adalah jenis bahan makanan dari Tiongkok, bihun seringkali dijadikan menu pelengkap dalam beberapa masakan .Salah satunya adalah ketika anda menyantap bakso dengan tambahan bihun ,soto atau laksa . Nah, kali ini makanan yang berasal dari tepung beras ini akan diolah menjadi bihun goreng dengan bumbu putih.
Bihun memiliki tekstur yang lebih padat dibandingkan soun, seringkali orang tertukar antara bihun dengan soun.Untuk soun sendiri teksturnya lebih licin selain itu warnanya putih transparan lebih bening dan lebih mudah lembek. Sedangkan untuk bihun teskturnya lebih padat , putih dan tidak transparan. Untuk mengolahnya dari bihun kering, anda harus merendam bihun dengan menggunakan air hangat atau air dingin.
Sedangkan untuk mengolah bihun putih yangn enak , kami mempunyai tipsnya untuk anda. Pertama rendam bihun dengan menggunakan air hangat , tidak terlalu lembek. Kemudian setelah itu bihun diangkat, ditiriskan lalu ditambah dengan menggunakan minyak wijen. Minyak wijen dimaksudkan agar bihun tidak menggumpal ketika diolah.
Selanjutnya yang terakhir masih dalam tips mengolah bihun putih goreng yang enak dan mudah di rumah, bihun ketika dimasak tidak terlalu sering diaduk karena akan membuat tekstur bihun lembek dan tampilan ketika disajikan menjadi kurang menarik.
Nah, untuk anda yang ingin membuatnya di rumah, berikut ini adalah bihun putih goreng yang enak , mudah dan sederhana ,selamat mencoba.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Bihun Putih Goreng yang Enak Sederhana dan Mudah
Waktu Memasak
Persiapan:
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Bihun Putih Goreng yang Enak Sederhana dan Mudah"
Post a Comment