Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Ifumie Kuah yang Enak,Praktis dan Lezat

Mari membuat olahan mie yang berbeda dari biasanya, kini anda dapat menggunakan mi sebagai mangkuk yang crispy disiram dengan kuah yang enak dan lezat. Cara membuatnya sangat praktis sekali, berikut adalah caranya untuk anda.

Bagi anda yang ingin membuat hidangan mie yang berbeda dari biasanya, anda dapat membuat mangkuk mie atau lebih dikenal dengan istilah ifumie. Ifumie ini merupakan hidangan utama dari tiongkok. Mie yang digunakan adalah mie  yang sudah direbus kemudian dibentuk menyerupai mangkuk selanjutnya digoreng dalam minyak panas.

Tips untuk anda yang ingin membuat ifumie , usahakan menggunakan wajan yang cekung sehingga bentuk mangkuk dari mie sempurnaketika disajikan. Terakhir anda dapat menambahkan sayuran berkuah seperti capcay untuk bagian isinya.Inilah resep yang enak dan lezat untuk anda coba di rumah .

ifumie kuah

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Ifumie Kuah yang Enak,Praktis dan Lezat

4.9 177

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah porsi

4 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Ifumie Kuah yang Enak,Praktis dan Lezat

Bahan Utama Ifumie Kuah

  • 2 bks mie telor, rebus hingga matang
  • ½ buah kembang kol
  • ½ buah bawang bombay
  • 100 gram daging ayam
  • 100 gram udang
  • 50 gram cumi
  • 50 gram jamur kancing
  • 1 lembar sawi putih / sawi hijau
  • 1 lembar kol (lembaran luar)
  • 10 buah kapri
  • ½ buah wortel
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe

Bahan Bumbu Ifumie Kuah

  • ½ sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan maizena
  • Garam secukupnya
  • minyak wijen secukupnya
  • 200 ml air
  • ang ciu apabila diperlukan
  • Lada bubuk secukupnya
  • ½ sendok makan kecap ikan
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Pelengkap Ifumie Kuah

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Ifumie Kuah yang Enak,Praktis dan Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel