Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Fish(Ikan) Yakitori yang Enak dan Sedap
Apakah anda pernah mencicipi yakitori? Mungkin bagi anda pada umummya selama ini baru mendengarkan namanya saja, namun pada kenyataannya hidangan yang satu ini sudah terkenal di tengah-tengah masyarakat perkotaan.
Yakitori adalah hidangan sejenis sate, dimana hidangan ini berasal dari Jepang, yakitori pada dasarnya menggunakan bahan utama daging ayam, lalu ditusuk dan dibakar layaknya sate yang kita kenal selama ini.
Kini yakitori bisa anda dapatkan dengan mudah, karena banyak sekali restoran khas Jepang yang bisa kita temukan, di sana anda akan menemukan berbagai macam jenis yakitori dan anda bisa memilihnya sesuai dengan yang anda inginkan.
Yakitori bisa kita santap sebagai teman nasi, karena rasanya yang akan membuat makan kita menjadi terasa lebih spesial. Tidak hanya itu saja, bumbu yang digunakannya juga akan membuat hidangan ini begitu terasa sedap.
Sebenarnya selain harus membeli, anda bisa juga membuat yakitori sendiri di rumah, cara membuatnya mudah dan praktis serta anda bisa menggunakan bahan-bahan pelengkap sesuai dengan yang diingikan. Jika yakitori pada umumnya menggunakan daging ayam, maka ketika membuat anda bisa menggantinya dengan ikan kakap.
Yakitori ikan kakap ini tidak kalah enak dan sedap dari jenis yakitori-yakitori lainnya, karena yakitori ini terbuat dari bahan dan bumbu pilihan, anda bisa menyajikan yakitori ini di meja makan, dimana anda bisa menyantapnya langsung atau dijadikan sebagai teman nasi.
Jika anda penasaran ingin mencobanya di rumah, maka anda bisa langsung membuatnya sendiri, di bawah ini akan kami berikan resep dan cara membuat fish (ikan) yakitori.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Fish(Ikan) Yakitori yang Enak dan Sedap
Waktu Memasak
Persiapan:
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Fish(Ikan) Yakitori yang Enak dan Sedap"
Post a Comment