Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Yakitori Ayam dan Jamur Shiiteka yang Enak dan Lezat

 Daging ayam pilihan yang diolah dengan cara dipanggang beserta bahan lainnya seperti jamur shiitake dan daun bawang akan menghasilkan hidangan yang begitu lezat.

Tusukan daging ayam beserta jamur dan bahan-bahan lainnya ini merupakan hidangan khas Jepang atau yang sering disebut dengan Yakitori, yakitori merupakan sate khas Jepang dengan menggunakan perpaduan bumbu khas Jepang pula.

Yakitori bisa anda buat di rumah sebagai hidangan atau menu makan bersama keluarga tercinta, acara makan anda dan keluarga akan menjadi lebih berbeda dari biasanya dengan kehadiran hidangan khas negeri sakura ini, selain dijadikan menu makan, sajian ini juga bisa dijadikan suguhan ketika berkumpul dengan sanak saudara.

Anda bisa mendapatkan yakitori ini dengan membelinya, karena saat ini banyak sekali restoran khas Jepang yang bisa anda temukan, namun selain itu, anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah karena cara membuatnya sangat mudah serta bahan yang diperlukannya juga bisa anda dapatkan dengan mudah pula.

Nah, bagi anda yang ingin membuat yakitori khas jepang dengan bahan utama ayam berserta campuran jamur shiitake, anda bisa langsung simak resep dan cara membuatnya pada pembahasan  di bawah ini.

yakitori 3

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Yakitori Ayam dan Jamur Shiiteka yang Enak dan Lezat

4.9 157

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

4 Porsi

Bahan dan Bumbu Yakitori Ayam dan Jamur Shiiteka yang Enak dan Lezat

Bahan Utama yang Dibutuhkan

  • 500 gram paha ayam
  • 10 batang daun bawang
  • 4 buah jamur shiiteka
  • 4 buah paprika kuning
  • Meria hitam tumbuk secukupnya

Bahan Saus Yakitori

  • 500 ml kecap asin
  • 250 ml kaldu ayam
  • Gula secukupnya

Cara Membuat Yakitori Ayam dan Jamur Shiiteka yang Enak dan Lezat

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu

  1. Pertama-tama pisahkan terlebih dahulu daging paha ayam dengan tulangnya, lalu cuci sampai bersih, dan Jika sudah, potong-potong dengan ukuran 2 cm.
  2. Setelah itu, potong daun bawang dengan keteblan sekitar 3 cm.
  3. Kemudian, potong dadu jamur shiiteka dengan ukuran 1 cm.
  4. Buang bagian tengah dan biji paprika, lalu potong dadu dengan ukuran 1 cm.

Cara Membuat Saus Yakitori

  1. Langkah pertama yaitu, siapkan panci di atas kompor menyala.
  2. Lalu masukan semua bahan saus ke dalam panci tersebut.
  3. Didihkan selama kurang lebih 15 menit sampai sausnya menjadi mengental.
  4. Jika sudah seperti itu, angkat dari api.
  5. Dinginkan saus yang telah dibuat tersebut ke dalam lemari pendigin sampai siap digunakan.
  6. Tuangkan setengah saus ke dalam mangkuk, lalu simpan sisanya.

Cara Membuat Yakitori

  1. Ambil tusuk sate yang telah anda siapkan. Lalu tusuk ayam yang telah dipotong bersama dengan jamur dan paprika, setiap tusuk berisi 5 iris bahan, selanjutnya sisakan ruang ketika menusuk bahan-bahan, agar setiap bahanbisa matang dengan seluruhnya.
  2. Setelah itu, siapkan alat pemanggangan di atas kompor atau api menyala, lalu panggang yakitori di atas alat pemanggangan tersebut, seringlah membalikan yakitori agar matang merata sambil mengoleskan saus yakitori yang telah dibuat sebelumnya agar tidak gosong sebagpian, teruskan membakar sampai semua bahan-bahan menjadi matang.
  3. Lumuri kembali dengan menggunakan saus yakitori, lalu sajikan pada piring saji yang telah anda siapkan.
  4. Taburi di atasnya dengan menggunakan merica hitam. Lalu simpan mangkuk saus celup di sebelah hidangan yakitori.

Nah demikianlah resep dan cara membuat Yakitori untuk kesempatan kali ini, semoga bisa bermanfaat buat anda dan teman maupun rekan anda, silahkan kasih komentar dan jangan lupa dishare juga kepada teman – teman anda juga ya.

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Yakitori Ayam dan Jamur Shiiteka yang Enak dan Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel