Dapur Kita - Resep Sederhana Mudah dan Praktis Membuat Masakan Ikan Bawal Bumbu Rujak

Ikan bawal bumbu rujak salah satu pilihan menu makanan para pecinta kuliner yang memiliki ciri khas rasa yang nikmat.

Bagi para pecinta kuliner ikan khususkan ikan bawal harus mengetahui manfaat serta kelezatan dari ikan tersebut. Ikan bawal salah satu ikan yang hidup di air tawar ini memang tidak setenar ikan lainnya seperti ikan tuna, ikan mas serta ikan yang memang menjadi salah satu konsumsi disetiap menu harian anda. Namun harus anda ketahui bahwa ikan bawal ini memiliki segudang manfaat yang bai bagi kesehatan, salah satunya ikan bawal ini mampu mencegah stroke, mampu menurunkan kadar kolsterol, mampu mengatasi anemia, kemudian pertumbuhan otak anak dan masih banyak lagi manfaatnya bagi kesehatan tubuh.

Nah, tidak perlu ragu, mulai sekarang ada baiknya anda mencoba ikan bawal ini selalu anda sajikan di setiap menu harain anda. Ikan bawal ini banyak sekali varian masakannya, seperti ikan bawal goreng, ikan bawal pesmol dan masih banyak lagi. Namun kali ini yang akan kami bahas adalah ikan bawal bumbu rujak. Rasa yang lezat dari bumbu rujak ini membuat ikan bawal bertambah lebih iostimewa kala disantap. Berikut  Resep Sederhana Mudah dan Praktis Membuat Masakan Ikan Bawal Bumbu Rujak

Ikan bawal bumbu rujak

Nama Resep

Resep Sederhana Mudah dan Praktis Membuat Masakan Ikan Bawal Bumbu Rujak

4.9 104

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

2 Porsi

Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Masakan Ikan Bawal Bumbu Rujak

Bahan dan Bumbu

  • 2 ekor ikan bawal segar
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 2 sendok teh garam
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya diiris serong
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah, disisir
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok teh maizena
  • minyak goreng secukupnya
  • 200 ml air putih

Bahan bumbu halus

  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah ukuran besar
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1 cm kunyit bakar

Cara Membuat Masakan Ikan Bawal Bumbu Rujak

Cara Memasak

  1. Yang pertama dilakukan adalah membersihkan ikan bawal, buang bagian isi perutnya, kemudian di kerat-kerat, lalu lumuri dengan garam dan juga jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit
  2. Selanjutnya adalah panaskan minyak goreng kemudian goreng ikan bawal hingga kering dan matang, angkat lalu sisihkan
  3. Selanjutnya adalah menumis bahan bumbu halus hingga harunm, kemudian tambahkan cabai merah besar, lalu aduk hingga layu, setelah itu masukan kecap manis, aduk hingga merata.
  4. Setelah itu masukan air, gula merah dan juga garam serta kaldu ayam bubuk.
  5. Masak hingga mendidih, kemudian tambahkan tomat, aduk hingga rata, masukan larutan maizena, aduk-aduk hingga meletup-letup, kemudian baru masukan ikan bawal yang sudah digoreng, aduk-aduk hingga rata.
  6. Angkat dan siap disajikan.

Itulah dia Resep Sederhana Mudah dan Praktis Membuat Masakan Ikan Bawal bumbu rujak yang bisa anda coba dirumah, selamat mencoba. Bahan Yang mudah dirtemukan serta cara memasak yang sangat sederhana membuat masakan ikan bawal bumbu rujak tetap memiliki citarasa yang khas serta nikmat. Sajikan bersama dengan nasi putih hangat ditambah dengan beberapa bahan lainnya berupa lalaban, membuat lebih isitimewa. Dan tentunya yang lebih penting adalah dengan membuat masakan ikan bawal bumbu rujak akan menambah koleksi menu harian anda. Selamat mecoba

Jangan lupa share ya Resep Sederhana Mudah dan Praktis Membuat Masakan Ikan Bawal Bumbu Rujak  kepada teman serta saudara tercinta anda, dan jangan lupa beri omentar dibawah ini, terima kasih

0 Response to "Dapur Kita - Resep Sederhana Mudah dan Praktis Membuat Masakan Ikan Bawal Bumbu Rujak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel