Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Udon Goreng Udang Rumahan yang Enak dan Mudah

Penggemar mi Jepang pasti tidak asing lagi dengan ramen dan udon. Kali ini udon goreng dengan bumbu rumahan bisa anda sajikan ditengah keluarga tercinta.

Udon memiliki kuah yang hampir mirip dengan mi ramen. Tekstur dari udon  sendiri lebih lembut dan lebih tipis.Rasa dari kuah ramen dapat dibagi beberapa jenis,kuah kecap asin, kuah tonkostu rasa tulang babi,rasa shio atau asin dan rasa miso.

Udon merupakan mi asal Jepang yang justru kalah terkenal apabila dibandingkan dengan ramen di Indonesia. Padahal di Jepang Udon merupakan salah satu makanan pokok yang banyak dicari,selain harganya yang murah. Udon dapat disantap dengan berbagai jenis topping sesuai dengan selera.

Inilah cara membuat udon goreng rumahan yang enak dan mudah di rumah, selamat mencoba.

udon goreng

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Udon Goreng Udang Rumahan yang Enak dan Mudah

4.9 167

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

4 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Udon Goreng Udang Rumahan yang Enak dan Mudah

Bahan Utama Udon Goreng Udang

  • 250 gram mie udon,kemudian rebus, tiriskan.
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 6 siung bawang putih, keprek,
  • 100 gram wortel, kemudian iris
  • 1 sendok teh jahe,kemudian cincang
  • 150 gram udang sedang,lalu bersihkan,kemudian sisakan ekornya
  • 100 gr daging has,kemudian iris tipis
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Bahan Bumbu Udon Goreng Udang

  • 1 sendok teh garam
  • 150 ml kaldu ayam
  • 1 sendok makan  kecap manis
  • 3 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh lada

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Udon Goreng Udang Rumahan yang Enak dan Mudah

  1. Langkah pertama yang bisa dilakukan adalah panaskan minyak lalu masukan  bawang putih dan juga jahe hingga harum dan berubah warna  
  2. Selanjutnya masukan udang dan daging has hingga berubah warna
  3. Lalu masukan wortel dan juga daun bawang,aduk selama kurang lebih 3 menit dan tuangi semua dengan saus
  4. Masukan bahan hingga mendidih , masukan mie udon dan aduk . Masak hingga matang
  5. Untuk penyajian sajikan mie udon dengan taburan bawang goreng.
  6. Sedangkan untuk saran penyajian, udon dapat disajikan dengan tambahan topping sesuai dengan selera. Beberapa  topping yang bisa digunakan adalah ebi, udang dan masih banyak lagi topping lain yang bisa menjadi pilihan anda.

Udon goreng Udang rumahan dapat menjadikan menu istimewa untuk keluarga. Sajikan ketika acara penting bersama keluarga untuk menambah citarasa, anda juga dapat memilih kuah favorite keluarga. Pilihan kuah inilah yang akan menambah citarasa yang berbeda disantap dengan keluarga. Aneka jenis kuah untuk melengkapi menu udon inilah yang dapat anda coba sendiri di rumah.Sesuaikan dengan selera anda dan keluarga.

Setelah mencoba resep kami, anda dapat berbagi dengan teman dan keluarga bagikan link resep kami diresepnyadapurkita.blogspot.com. Sedangkan bagi anda yang sudah berbagi resep,silahkan tinggalkan komentar dikolom yang sudah tersedia.  Selamat mencoba aneka resep mi soba lainnya yang dapat anda praktikan di rumah.   

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Udon Goreng Udang Rumahan yang Enak dan Mudah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel