Penggemar mi Jepang pasti tidak asing lagi dengan ramen dan udon. Kali ini udon goreng dengan bumbu rumahan bisa anda sajikan ditengah keluarga tercinta.
Udon memiliki kuah yang hampir mirip dengan mi ramen. Tekstur dari udon sendiri lebih lembut dan lebih tipis.Rasa dari kuah ramen dapat dibagi beberapa jenis,kuah kecap asin, kuah tonkostu rasa tulang babi,rasa shio atau asin dan rasa miso.
Udon merupakan mi asal Jepang yang justru kalah terkenal apabila dibandingkan dengan ramen di Indonesia. Padahal di Jepang Udon merupakan salah satu makanan pokok yang banyak dicari,selain harganya yang murah. Udon dapat disantap dengan berbagai jenis topping sesuai dengan selera.
Inilah cara membuat udon goreng rumahan yang enak dan mudah di rumah, selamat mencoba.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Udon Goreng Udang Rumahan yang Enak dan Mudah
4.9 167
Waktu Memasak
Persiapan:
Ilham
Lulusan terbaik Sekolah Tinggi Bahasa Asing ini memiliki segudang pengalaman dalam dunia tulis menulis. Selain itu, pengalaman job training di bidang Food and Beverage Service semakin menambah keahlian penulis dalam bidang kuliner. Pengalaman di dunia sastra dan tata boga menjadikannya salah satu kontributor terbaik diresepnyadapurkita.blogspot.com.
Share this post
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Udon Goreng Udang Rumahan yang Enak dan Mudah"
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Udon Goreng Udang Rumahan yang Enak dan Mudah"
Post a Comment