Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Udon Goreng yang Enak dan Mudah
Bagaimana rasa udon goreng ala Jepang apabila dibuat sendiri di rumah ? Yuk,sajikan udon goreng dengan bahan yang enak dan mudah . Selamat mencoba.
Penggemar mi Jepang pasti sudah mengenai salah satu mi yang terkenal. Mi ini memiliki ketebalan yang lebih tebal dibandingkan ramen. Bahkan warnanya yangn putih karena terbuat dari tepung terigu. Mi udon sangat khas dengan mi asli Jepang dimana penyajian yang digunakan dapat menggunakan variasi udon panas dan udon dingin.Udon memiliki dua jenis kuah dimana udon keruh dan udon bening. Sedangkan bagi anda yang ingin menyajikan udon lebih istimewa, pilih topping yang sesuai dengan keluarga anda. Beberapa topping diantaranya adalah tempura, aburaage,fish cake dan juga shinchimi.
Sebelum mencoba resep udon dibawah ini tidak ada salahnya anda mengetahui jenis udon apabila dilihat dari bentuknya. Pertama adalah tama udon. Tama udon lebih berbentuk udon yang bundar dimana direbus dengan air mendidih sebelum mengolahnya kemudian setelah itu diangkat dan dibundarkan. Meskipun udon kebanyakan variasi kuah yang panas dan dingin, kini udon yang dapat diperoleh dalam bentuk kering atau basah di supermarket dapat anda olah menjadi udon goreng yang enak dan mudah.
Sedangkan untuk udon segar lebih dikenal dengan nama udon yang dibungkung kemudian lebih banyak ditaburi tepung supaya tidak lengket.Udon jenis ini lebih segar haya saja tidak tahan lama.Selanjutnya adalah hoshi Udon dimana udon jenis ini adalah udon kering yang dapat disimpan dan sebelum dimakan direbus terlebih dahulu. Adapula udon beku yaitu udon yang harus diolah dengan direbus dengan air mendidih sebelum digunakan. Terakhir adalah udon instan yang dijual dalam kemasan mangkok yang sudah digoreng.
Berikut adalah resep dan cara membuat udon goreng yang enak dan mudah.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Udon Goreng yang Enak dan Mudah
Waktu Memasak
Persiapan:
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Udon Goreng yang Enak dan Mudah"
Post a Comment