Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Udon Goreng yang Enak dan Mudah

Bagaimana rasa udon goreng ala Jepang apabila dibuat sendiri di rumah ? Yuk,sajikan udon goreng dengan bahan yang enak dan mudah . Selamat mencoba.

Penggemar mi Jepang pasti sudah mengenai salah satu mi yang terkenal. Mi ini memiliki ketebalan yang lebih tebal dibandingkan ramen. Bahkan warnanya yangn putih karena terbuat dari tepung terigu. Mi udon sangat khas dengan mi asli Jepang dimana penyajian yang digunakan dapat menggunakan variasi udon panas dan udon dingin.Udon memiliki dua jenis kuah dimana udon keruh dan udon bening. Sedangkan bagi anda yang ingin menyajikan udon lebih istimewa, pilih topping yang sesuai dengan keluarga anda. Beberapa topping diantaranya adalah tempura, aburaage,fish cake dan juga shinchimi.  

Sebelum mencoba resep udon dibawah ini tidak ada salahnya anda mengetahui jenis udon apabila dilihat dari bentuknya. Pertama adalah tama udon. Tama udon lebih berbentuk udon yang bundar dimana direbus dengan air mendidih sebelum mengolahnya kemudian setelah itu diangkat dan dibundarkan. Meskipun udon kebanyakan variasi kuah yang panas dan dingin, kini udon yang dapat diperoleh dalam bentuk kering atau basah di supermarket dapat anda olah menjadi udon goreng yang enak dan mudah.

Sedangkan untuk udon segar lebih dikenal dengan nama udon yang dibungkung kemudian lebih banyak ditaburi tepung supaya tidak lengket.Udon jenis ini lebih segar haya saja tidak tahan lama.Selanjutnya adalah hoshi Udon dimana udon jenis ini adalah udon kering yang dapat disimpan dan sebelum dimakan direbus terlebih dahulu. Adapula udon beku yaitu udon yang harus diolah dengan direbus dengan air mendidih sebelum digunakan. Terakhir adalah udon instan yang dijual dalam kemasan mangkok yang sudah digoreng.

Berikut adalah resep dan cara membuat udon goreng yang enak dan mudah.

udon goreng daging

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Udon Goreng yang Enak dan Mudah

4.9 167

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

4 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Udon Goreng yang Enak dan Mudah

Bahan Utama Udon Goreng

350 gram udon basah,kemudian seduh dan  tiriskan

Bahan Bumbu Udon Goreng

  • 1 sendok makan kecap manis
  • 3 buah crab stick, kemudian potong
  • 2 sendok teh kecap jepang
  • 3 siung bawang putih, kemudian cincang halus
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok makan saus sambal
  • 150 gram udang jerbung,kemudian kupas,lalu sisakan ekornya dan  kerat punggung
  • 5 buah bakso ikan, kemudian  potong
  • 1/2 buah paprika hijau,kemudian iris tipis
  • 2 buah cumi sedang, bersihkan, potong
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 buah wortel,lalu potong korek api tipis
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 3 batang daun bawang kecil, potong 1 cm
  • 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
  • 100 ml air

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Udon Goreng yang Enak dan Mudah

  1. Langkah pertama campurkan udon,kecap manis, kecap ikan, kecap jepang daun sambal,lalu sisihkan
  2. Kemudian panaskan minyak, tumis bawang putih hingga mengeluarkan aroma.
  3. Lalu masukan bakso ikan. cumi, udang, crab stick, aduk sampai berubah warna.
  4. Selanjutnya masukan wortel dan paprika dan aduk hingga layu
  5. Kemudian tambahkan merica dan garam , lalu aduk rata
  6. Tuang air masak hingga meresap dan matang
  7. Kemudian menjelang diangkat dan minyak wijen ,aduk kembali hingga merata
  8. Selanjutnya sajikan udon bersama taburan wijen dan daun bawang

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Udon Goreng yang Enak dan Mudah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel