Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Udon Kuah Ala Jepang Topping yang Enak dan Sederhana

Udon  Jepang dapat anda coba sendiri di rumah dengan bahan yang sederhana akan tetapi citarasa yang tidak jauh berbeda, teskturnya kenyal dan kuah yang enak.

Udon kuah dapat disajikan panas.Salah satu diantaranya adalah udon rebus dimana udon diletakan didalam mangkok kemudian diberi kuah yang panas. Pada penyajian udon tidak jauh berbeda dengan ramen, umumnya menggunakan topping. Lauk yang digunakan berbagai aneka ragam.

Udon kuah diolah lebih meresap dengan bumbu atau lebih lembek seringkali dijumpai di daerah Kansai.Sedangkan untuk udon dapat dimakan dengan cara yakiudon dan age udon . Untuk Yakiudon lebih seperti pengganti mi, udon dapat dimasak dengan yakisoba dimana dimasak udon seperti udon yang terkenal sejak tahun 1970-an. Sedangkan untuk age udon dipotong-potong sama panjang dan digoreng seperti french fries sebagai makanan ringan yang didampingi dengan bir.

Nah, untuk membuat udon kuah ala jepang ini anda dapat menggunakan topping yang sederhana , dibuat sendiri atau langsung membeli kemasan yang siap pakai. Topping dapat berupa sukiyaki, teriyaki, ebi,udang dan lain-lainnya.

Inilah resep dan cara membuat udon kuah ala Jepang dengan menggunakan topping yang sederhana dan enak yang dapat anda coba di rumah.

udon kuah

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Udon Kuah Ala Jepang Topping yang Enak dan Sederhana

4.9 167

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

4 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Udon Kuah Ala Jepang Topping yang Enak dan Sederhana

Bahan Utama Udon Kuah Ala Jepang

  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 gram daging sukiyaki, potong-potong
  • 1 1/2 sendok makan kecap kikoman
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 8 slice kamaboko (fish paste)
  • 500 gram udon basah,kemudian seduh air panas dan jangan lupa untuk tiriskan
  • 100 gram jamur shitake segar, buang tengahnya, kerat bintang, rebus
  • 230 gram egg tofu ,potong
  • 1 batang daun bawang, iris tipis

Bahan Bumbu Udon Kuah Ala Jepang

  • 1.000 ml air kaldu ayam
  • 2 sendok makan kikkoman
  • 5 sendok teh mirin
  • 10 gram bonnito
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Udon Kuah Ala Jepang Topping yang Enak dan Sederhana

  1. Langkah pertama yang dilakukan menumis bawang bombay hingga mengeluarkan aroma harum
  2. Kemudian masukan daging dan aduk hingga daging berubah warna
  3. Selanjutnya tambahkan kikkoman dan aduk kembali hingga merata,angkat dan sisihkan
  4. Selanjutnya untuk membuat kuah, rebus terlebih dahulu hingga mendidih kemudian masukan mirin, kikkoman ,garam ,merica dan bonito .Masak kembali hingga mendidih hingga harum
  5. Selanjutnya untuk saran penyajian , udon dapat ditata dengan tumisan daging kemudian jamur shitake  tambahkan kamaboko , egg tofu dan juga daun bawang lalu siram dengan kuah.

Udon kuah ala Jepang dengan topping seperti egg tofu dan kamaboko merupakan hidangan yang istimewa yang disajikan di tengah keluarga tercinta. Bagi anda yang ingin mencoba resep udon lainnya, anda dapat berkunjung ke web kamiresepnyadapurkita.blogspot.com. Anda juga dapat berbagi resep dengan teman dan keluarga di akun media sosial anda. Setelah mencoba resep kami , tinggalkan komentar dikolom yang tersedia. Selamat mencoba. 

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Udon Kuah Ala Jepang Topping yang Enak dan Sederhana"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel