Udon Jepang dapat anda coba sendiri di rumah dengan bahan yang sederhana akan tetapi citarasa yang tidak jauh berbeda, teskturnya kenyal dan kuah yang enak.
Udon kuah dapat disajikan panas.Salah satu diantaranya adalah udon rebus dimana udon diletakan didalam mangkok kemudian diberi kuah yang panas. Pada penyajian udon tidak jauh berbeda dengan ramen, umumnya menggunakan topping. Lauk yang digunakan berbagai aneka ragam.
Udon kuah diolah lebih meresap dengan bumbu atau lebih lembek seringkali dijumpai di daerah Kansai.Sedangkan untuk udon dapat dimakan dengan cara yakiudon dan age udon . Untuk Yakiudon lebih seperti pengganti mi, udon dapat dimasak dengan yakisoba dimana dimasak udon seperti udon yang terkenal sejak tahun 1970-an. Sedangkan untuk age udon dipotong-potong sama panjang dan digoreng seperti french fries sebagai makanan ringan yang didampingi dengan bir.
Nah, untuk membuat udon kuah ala jepang ini anda dapat menggunakan topping yang sederhana , dibuat sendiri atau langsung membeli kemasan yang siap pakai. Topping dapat berupa sukiyaki, teriyaki, ebi,udang dan lain-lainnya.
Inilah resep dan cara membuat udon kuah ala Jepang dengan menggunakan topping yang sederhana dan enak yang dapat anda coba di rumah.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Udon Kuah Ala Jepang Topping yang Enak dan Sederhana
4.9 167
Waktu Memasak
Persiapan:
Ilham
Lulusan terbaik Sekolah Tinggi Bahasa Asing ini memiliki segudang pengalaman dalam dunia tulis menulis. Selain itu, pengalaman job training di bidang Food and Beverage Service semakin menambah keahlian penulis dalam bidang kuliner. Pengalaman di dunia sastra dan tata boga menjadikannya salah satu kontributor terbaik diresepnyadapurkita.blogspot.com.
Share this post
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Udon Kuah Ala Jepang Topping yang Enak dan Sederhana"
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Udon Kuah Ala Jepang Topping yang Enak dan Sederhana"
Post a Comment