Kare udon yang terkenal di Jepang kini bisa dengan mudah untuk sajikan ditengah keluarga tercinta.
Udon jenis mi Jepang yang terkenal setelah soba dan ramen. Apa sih sebenarnya perbedaan dari ketiganya? Sebelum mencoba untuk membuat kare udon di rumah, kami akan berbagi informasi mengenai mi Jepang yang tidak jauh berbeda ini.
Udon mi asal Jepang yang terbuat dari tepung teriigu dimana bentuknya lebih tebal dibandingkan dari mie pada umumnya. Selain itu udon memiliki warna yang lebih putih dan untuk penyajiannya sendiri . Udon dapat dinikmati sama hanya seperti soba, udon dapat dinikmati panas atau dongin. Sedangkan untuk kuahnya sendiri dapat disesuaikan dengan selera.Kuah yang bening dan kuah yang pekat. Bagaimana dengan toppungnya? Ya, tidak jauh dengan soba dan ramen . Hanya penggunaan toping yang khas diantaranya adalah tempura, kamaboko, shinchimi dan aburaage yaitu sejenis tofu goreng.
Inilah resep dan cara membuat udon kare katsu ala Jepang yang enak dan mudah dapat dibuat sendiri untuk disajikan dengan keluarga tercinta , selamat mencoba.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Udon Kare Katsu Jepang yang Mudah dan Enak
4.9 167
Waktu Memasak
Persiapan:
Ilham
Lulusan terbaik Sekolah Tinggi Bahasa Asing ini memiliki segudang pengalaman dalam dunia tulis menulis. Selain itu, pengalaman job training di bidang Food and Beverage Service semakin menambah keahlian penulis dalam bidang kuliner. Pengalaman di dunia sastra dan tata boga menjadikannya salah satu kontributor terbaik diresepnyadapurkita.blogspot.com.
Share this post
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Udon Kare Katsu Jepang yang Mudah dan Enak"
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Udon Kare Katsu Jepang yang Mudah dan Enak"
Post a Comment