Onigiri ,nasi kepal ala Jepang yang dapat dibuat di rumah dengan cara yang mudah, baca artikel selengkapnya disini.
Onigiri, dari nama makanan yang satu ini sudah jelas sekali merupakan makanan khas Jepang. Makanan yang berupa nasi yang dipadatkan berbentuk bulat, segitiga atau menyerupai karung beras. Onigiri dikenal dengan sebutan omusubi,cara makan onigiri menggunakan tangan tanpa sumpit yang umumnya digunakan sebagai alat makan orang Jepang.
Bahan membuat onigiri diantaranya adalah beras dengan kadar kanji yang tinggi, beras Jepang atau terkenal dengan sebuta oryza sativa ssp japonica yang berbeda dari beras yang umum digunakan oleh masyarakat Indonesia.
Langkah yang pertama dilakukan sebelum menggunakan onigiri adalah kedua belah yangan dibasahi dengan air matang agar tidak lengket kemudian onigiri dibentuk menggunakan kedua telapak tangan dan ditaburi garam sejumput.
Di dalam onigiri umumnya terdapat daging ikan salmon kemudian diberi tambahan kecap asin atau miso.Onigiri seringkali dipakai sebagai makan siang sewaktu piknik atau dimakan diperjalanan.
Inilah resep dan cara membuat onigiri tuna ala Jepang rumahan yang mudah nan lezat, selamat mencoba.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Onigiri Tuna Ala Jepang Rumahan Yang Mudah
4.9 147
Waktu Memasak
Persiapan:
Ilham
Lulusan terbaik Sekolah Tinggi Bahasa Asing ini memiliki segudang pengalaman dalam dunia tulis menulis. Selain itu, pengalaman job training di bidang Food and Beverage Service semakin menambah keahlian penulis dalam bidang kuliner. Pengalaman di dunia sastra dan tata boga menjadikannya salah satu kontributor terbaik diresepnyadapurkita.blogspot.com.
Share this post
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Onigiri Tuna Ala Jepang Rumahan Yang Mudah"
0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Onigiri Tuna Ala Jepang Rumahan Yang Mudah"
Post a Comment