Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Ayam Cincang Gong Bao Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah

Gong bao ji ding atau lebih dikenal dengan ayang kung pao dapat anda coba sajikan ditengah kehangatan keluarga di rumah. Baca selengkapnya.

Gong bao ji ding atau chicken with dried chilies atau juga dikenal ayam kung pao merupakan makanan asal provinsi Sichuan, RRC. Selain karena bumbu rempah dan tekstur yang empuk, makanan yang satu ini juga dikaitkan dengan pemberian tanda hormat pada pejabat Dinasi Qing, Ding Baozhen seorang gubernur provinsi Sichuan yang bergelar Gong Bao.

Ciri khas dari Kung Pao Chicken sebelum dipanggang, kacang mete digoreng hingga kecoklatan kemudian unuk mempersiapkan bumbunya ditaburi dengan cabai dan merica tujuh bintang yang umumnya sangat khas digunakan dalam pembuatan masakan Korea.

Nah, untuk membuat ayam cincang Gong Bao Ala Chinese seperti pembuatan restoran, maka beberapa cara bisa dilakukan diantaranya adalah ketika menambahkan saus dengan menggunakan api besar sehingga bumbunya tidak terlalu medok dan ayamnya masih juicy dan empuk.

Inilah ini cara membuat ayam cincang Gong Bao Ala Chinese Food di rumah dengan panduan resep dan langkahnya seperti di bawah ini, selamat mencoba.

Ayam Cincang Gong Bao Ala Chinese Food

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Ayam Cincang Gong Bao Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah

4.9 167

Waktu Memasak

Persiapan:

Memasak:

Total:

Jumlah Porsi

4 Porsi

Bahan Resep dan Cara Membuat Ayam Cincang Gong Bao Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah

Bahan Utama Ayam Cincang Gong Bao Ala Chinese Food

  • 500 gram  Dada ayam,kemudian potong ukuran 1/2 x 2 cm
  • 1 buah  Putih telur
  • 2 sendok makan  Ang ciu, atau juga bisa diganti dengan cuka apel
  • 2 sendok teh  Maizena
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng  dan juga menumis bumbu

Bahan Bumbu Ayam Cincang Gong Bao Ala Chinese Food

  • 1 sendok teh Bawang putih,kemudian cincang halus
  • 1 sendok teh Jahe,kemudian cincang halus
  • 1 sendok makan Kecap asin
  • 1 sendok makan Cuka beras
  • 1 sendok teh Gula
  • 2-3 buah  Cabe kering,kemudian iris 1 cm,lalu goreng hingga renyah dan kecoklatan
  • 1 sendok makan Daun bawang iris tipis

Bahan Pelengkap Ayam Cincang Gong Bao Ala Chinese Food

2 sendok makan  Kacang tanah goreng tanpa kulit

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Ayam Cincang Gong Bao Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah 

  1. Langkah pertama lumuri ayam dengan angciu, putih telur,garam dan maizena.Lalu sisihkan kurang lebih 3 menit dan sambil memanaskan minyak untuk menggoreng
  2. Kemudian goreng ayam hingga semua terendam dengan suhu yang sangat tinggi kurang lebih selama 30 detik, angkat kemudian tiriskan dan juga sisihkan
  3. Selanjutnya sisakan kurang lebih 1 sendok teh minyak goreng diwajan.
  4. Tumis dengan bawang putih dan jahe hingga berubah warna dan mengeluarkan aroma. Tambahkan cuka beras, kecap asin dan gula. Aduk kembali hingga merata.
  5. Selanjutnya masukan cabe kering, ayam dan daun bawang hingga semua tercampur kurang lebih 4 menit.
  6. Selanjutnya masukan kacang goreng, hidangkan segera dengan nasi.
  7. Cukup mudah bukan dilakukan oleh pemula, nah bagi anda yang ingin berbagi resep silahkan untuk berbagi resep di akun sosial media anda. Jangan lupa untuk meninggalkan pesan komentar di bawah ini. Selamat mencoba . 

0 Response to "Dapur Kita - Resep dan Cara Membuat Ayam Cincang Gong Bao Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Mudah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel